Нам понадобятся: 1 килограмм дынных долек, четверть стакана лимонного сока, четверть стакана кленового сиропа, четверть стакана воды, чайная ложка сахара с корицей и чайная ложка ванильного сахара.
Технология приготовления:
1. Разрежьте дыню на две половины и удалите все семена. Нарежьте мякоть на дольки примерно одинакового размера.
2. Смешайте в миске лимонный сок, кленовый сироп, воду, коричный и ванильный сахар.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте смесь из миски. Доведите до кипения.
4. Добавьте дольки дыни в сковороду и перемешайте, чтобы каждая долька покрылась сиропом.
5. Уменьшите огонь и готовьте дыню, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
6. Дайте остыть долькам дыни и подайте на стол с оставшимся лимонно-кленовым сиропом.
Приятного аппетита!