Найти тему
Gorodche.ru

Дольки дыни в лимонно-кленовом сиропе

Нам понадобятся: 1 килограмм дынных долек, четверть стакана лимонного сока, четверть стакана кленового сиропа, четверть стакана воды, чайная ложка сахара с корицей и чайная ложка ванильного сахара.

Технология приготовления:

1. Разрежьте дыню на две половины и удалите все семена. Нарежьте мякоть на дольки примерно одинакового размера.

2. Смешайте в миске лимонный сок, кленовый сироп, воду, коричный и ванильный сахар.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте смесь из миски. Доведите до кипения.

4. Добавьте дольки дыни в сковороду и перемешайте, чтобы каждая долька покрылась сиропом.

5. Уменьшите огонь и готовьте дыню, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут.

6. Дайте остыть долькам дыни и подайте на стол с оставшимся лимонно-кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются