Найти тему

Апельсины стоят на страже иммунитета!

Апельсин — рекордсмен по количеству полезных элементов: ниацин, ретинол, рибофлавин, тиамин, витамин В 6 и В 9, магний, фосфор, цинк, железо, хлор, кальций, натрий. Рекомендован при гипертонии, авитаминозе, отёчности, замедленном метаболизме, улучшает пищеварение и активизирует обменные процессы, отлично укрепляют кровеносные сосуды, помогает иммунитету.

Эти яркие сочные фрукты оказываются в каждом новогоднем подарке, украшают праздничный стол. Так почему мы любим именно апельсины? Потому что почти каждый житель нашей страны знает, что этот фрукт растут в растут в идеальном климате под ярким солнцем и получают достаточное количество солнца. Именно так и выглядят плоды экологически чистые и качественные.

Держать организм в тонусе помогают витамины, минералы, антиоксиданты и микроэлементы. Их в цитрусовых в изобилии. Включив фрукты в ежедневный рацион, можно укрепить иммунитет, вследствие чего организм будет быстрее справляться с начавшейся простудой: фитонциды подавляют рост болезнетворных бактерий и вместе с витамином С успешно противостоят вирусам. Стакан воды с лимонным соком утром или апельсиновый фреш после завтрака способны зарядить энергией на целый день и активировать иммунную систему. Свежий цитрусовый сок — еще и природный антисептик, способный уничтожать болезнетворные микробы на слизистой горла, пищевода и желудка. Стакан свежевыжатого апельсинового сока одним своим ароматом разбудит ранним утром. В холодное и пасмурное время года эти яркие фрукты вместо солнца радуют глаз и дарят заряд хорошего настроения. Специалисты нередко советуют при отсутствии аллергии перекусывать не шоколадкой или булочкой, а сладкими мандаринами и апельсинами. Тут важно понимать, что в них есть свой сахар — фруктоза, который менее вреден, чем рафинированный.

Еда
6,23 млн интересуются