С детства её люблю. Можно сказать, обожаю! Как мои бабушки её ни называли: и сладкая каша, и весёлая каша - причину такого названия вы уже увидели на фотографии. Да, масло полагалось класть именно так! Обычно красоту на тарелке с едой наводят для детей-малоежек, я же всегда любила поесть. Очевидно, просто бабушка сама любила манную кашу. :) Деда Миша точно её любил. :) Мы с ним на пару смаковали! :)
За жизнь я испробовала несколько способов варки этой каши. Потому что даже при всём моём обожании комки в ней - бе-е...
Ну первый способ, понятное дело, сыпать крупу в кипящее молоко, а потом изображать турбину: мешать, мешать и мешать!
Второй способ мне подсказали несколько лет назад: поставить кастрюльку на плиту, сразу в холодное молоко засыпать и соль, и сахар, и манку. Да, тут реже образуются комки, но тоже никуда не отойти, тоже мешать и мешать.
И вот на днях я самолично изобрела велосипед! Конечно, может, все это давно знают - кроме меня. :) А я вот только-только догадалась, три порции назад. :)
Секрет в том, что мешаю я теперь венчиком! Вот тут всё для красоты, чтобы инструмент в кадр поместить. :) Не придумала, как ещё сфотографировать.
Варю традиционно: манку тонкой струйкой в кипящее молоко на венчик. Мешаю не останавливаясь - примерно первую минуту. А потом уже время от времени подхожу, покручиваю, чтобы ко дну не приставало.
Гладкая, шёлковая - м-м-м! Весёлая каша! :)
Жалко, соевый соус кончился, а новый купить не успели. Обычно у моей порции ещё и карие глаза есть - м! :):):)