Найти тему
Вкусные истории

Вкуснейший мандариновый торт без выпечки

Друзья, предлагаю приготовить нежный, очень вкусный мандариновый торт. Такой торт будет украшением любого праздничного стола.

Продукты для рецепта:

✔ Печенье 150 гр

✔ Сливочное масло 80 гр

✔ Сливочно-творожный сыр 400 гр

✔ Сливки 33% 200 мл

✔ Сахар 90 гр

✔ Желатин 18 (99+9) гр

✔ Вода 130 (70+60) мл

✔ Мандарины 1 кг

✔ Сахар 40 гр

Приступаем к приготовлению:

1. Печенье измельчим в блендере до мелкой однородной крошки

-2

2. Добавим растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем. Далее пересыпаем крошку в кольцо для выпечки и формируем основу будущего торта. Это удобно делать обычным стаканом. И убираем форму в холодильник.

-3

3. Желатин 9 гр заливаем 70 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и пока убираем в сторону.

-4

4. Соединим сыр, сахар и сливки. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

-5

5. Желатин растопим в микроволновке и постепенно добавляем к нашему крему, постоянно мешая миксером.

-6

6. Перекладываем массу в кольцо и разравниваем. Убираем в холодильник.

-7

7. Еще 9 гр желатина заливаем 60 мл холодной воды, перемешиваем и пока убираем в в сторону.

8. Мандарины измельчим блендером. С помощью сита процеживаем сок. Добавляем сахар. И доводим до кипения.

-8
-9

9. Желатин растапливаем в микроволновке и постоянно помешивая вливаем в остывший до теплого состояния сок.

10. Достаем торт из холодильника и вливаем мандариновое желе. Убираем торт на стабилизацию на 4 часа в холодильник.

-10

11. Украшаем торт мандаринами и розмарином.

-11
-12

Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗

Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются