Друзья, предлагаю приготовить нежный, очень вкусный мандариновый торт. Такой торт будет украшением любого праздничного стола.
Продукты для рецепта:
✔ Печенье 150 гр
✔ Сливочное масло 80 гр
✔ Сливочно-творожный сыр 400 гр
✔ Сливки 33% 200 мл
✔ Сахар 90 гр
✔ Желатин 18 (99+9) гр
✔ Вода 130 (70+60) мл
✔ Мандарины 1 кг
✔ Сахар 40 гр
Приступаем к приготовлению:
1. Печенье измельчим в блендере до мелкой однородной крошки
2. Добавим растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем. Далее пересыпаем крошку в кольцо для выпечки и формируем основу будущего торта. Это удобно делать обычным стаканом. И убираем форму в холодильник.
3. Желатин 9 гр заливаем 70 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и пока убираем в сторону.
4. Соединим сыр, сахар и сливки. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
5. Желатин растопим в микроволновке и постепенно добавляем к нашему крему, постоянно мешая миксером.
6. Перекладываем массу в кольцо и разравниваем. Убираем в холодильник.
7. Еще 9 гр желатина заливаем 60 мл холодной воды, перемешиваем и пока убираем в в сторону.
8. Мандарины измельчим блендером. С помощью сита процеживаем сок. Добавляем сахар. И доводим до кипения.
9. Желатин растапливаем в микроволновке и постоянно помешивая вливаем в остывший до теплого состояния сок.
10. Достаем торт из холодильника и вливаем мандариновое желе. Убираем торт на стабилизацию на 4 часа в холодильник.
11. Украшаем торт мандаринами и розмарином.
Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗
Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!