Подглядел. Записал. Решил вам всем рассказать. Но похоже секрета тут нет. Многие используют технику такого приготовления. Напомню для вас. И будете делать. Радовать ближних своим мастерством.
Сделаем маленькое отступление. Оказалось, что бабушка пользовалась этим секретом во всю. А нам юнцам нравились практически все блюда, приготовленные бабушкиными заботливыми руками.
Какая вкусная манная каша. Ай бабушка дай нам еще и добавки в тарелку скорее. А мясо пожарила ты лучше всех. Уж хочется ещё и ещё. Бабушка рада. В тарелку и кашу положит и мяска добавки подаст. Ведь радовать надо внучат своих.
Ну а теперь можно перейти к самому секрету, который лучше было бы определить секрет от бабушки чем от шеф-повара. Но если подтолкнул это написать услышанное на кухне значит надо и за повара слово замолвить.
Основывается этот секрет на сочетании сладкого и солёного.
Когда варишь сладкую кашу, то надо добавить в манку еще и соли чуток. Самую малость. Придаст она вкус каше лучше.
А когда решаемся приготовить мясо запеченное или жаренное. Со специями и солью рекомендуется использовать сахар. Его нужно малости прямо чуток. Тогда во время жарки сахар начнет даже плавиться и придавать цвет и аромат мясу. Как все сегодня рассказывают – происходит карамелизация сахара. Коричневый цвет переходит на продукт, а сладость дает баланс вкусов между солью и специями. И размягчает жёсткое мясо.
А сколько подобных советов существует для соления овощей. Есть рецепты капусты скороспелки за три дня заквашивают её.
А за рыбу так вообще применяют всегда и везде. Добавляют сахар при изготовлении маринада. При подготовке к жарке рыбу.
Тут я наспех написал вам. А уж вы подскажите как вы используете сахар при приготовлении мяса и рыбы. Есть у вас рецепты свои. Личные. Только ваши. Поделитесь ими в комментариях. А я попробую приготовить блюда по вашему рецепту.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.