Найти тему

Топ 5 худших джинов, которые брать не рекомендую

Продолжаю делиться итогами дегустации, где я принял участие, и результаты которой представлены в РЕЙТИНГ джина, итоги дегустации. Про своих фаворитов я уже написал вчера в Топ 5 лучших российских джинов: моя версия. Теперь пришло время представить моих антифаворитов. Снова повторюсь, что это лишь моё частное мнение, и оно не является рекомендацией или наоборот к покупке. Те джины, которые попали в мой топ худших, просто меньше всего соответствуют моим критериям хорошего джина. Мои критерии были описаны во вчерашнем материале.

Так по каким критериям я отправил эти джины на дно? Да всё просто, это: наличие посторонних ароматов, не свойственных джину; минимальные можжевеловые нотки или их полное отсутствие; заметная спиртуозность; часто напоминают больше ароматизированную водку, чем джин; высокая сладость, которая призвана тут снизить эту самую спиртуозность; ну и самое главное для меня, я их не смогу пить в чистом виде. Понятно, что кому-то эти джины понравятся, особенно в сочетании с тоником, но лично для меня это то, что брать не буду ни при каких обстоятельствах.

Итак, пришло время поднять занавес, и представить наших героев:

Ginger Dog, Производитель: Жемчужина Ставрополья

Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен
Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен

И это самый странный джин, у которого органолептика не джина, а сивушного самогона. Как могли так сделать этот джин - большой вопрос.

Остальные - это просто ароматизированные водки на мой взгляд, и они совсем ни чем не примечательны, за те же деньги есть и более интересные варианты.

Freeman, производитель Объединенные Пензенские Водочные Заводы

Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен
Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен

Сладкий, заметно спиртуозный, первая ароматика быстро уходит. Вкус пустой. Зацепиться не за что.

Great Village, производитель Дятловский ликеро-водочный завод Алгонь, Беларусь

Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен
Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен

Парфюмерно-мыльный в сторону химических ароматов.

Парма, производитель Пермалко

Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен
Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен

Ароматика в сторону химозности, преобладает сладость и цитрусовые. Быстро уходит и становится не интересным.

Придвинье, “Белый”, производитель Витебский ликёро-водочный завод Придвинье, Беларусь

Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен
Фото с сайта WineStyle, где он и был куплен

Резкий, горький, много специй без какого-либо баланса, заметна сахарная сладость и спиртуозность.

И тут всё без чудес, это всё составные джины (что это такое я писал в Что такое составной (compaund) джин) не самого высокого качества. Их главная проблема - откровенная химозность компонентов, большой завал в сладость, чтобы скрыть спиртуозность, а также они очень быстро упрощаются в ароматную, а то и просто в водку. По мне, такие джины не могут быть интересны ни с какой-либо точки зрения. Мой выбор - дистиллированные джины, в которых есть хорошая органолептика, и которые приятно пить чистыми. А коктейли на них получаются просто бомбическими.

Опять-таки повторюсь, этот топ составлен исключительно на основе моего мнения. Возможно, что эти продукты кому-то и понравятся, но только не мне. Дальнейшее знакомство с ними не интересно.

И как всегда главные вопросы: нужно ли его брать и стоит ли он своих денег. И здесь ответы очень просты. Если есть сомнения в том, что этот джин вам нужен - то его не стоит брать, можно будет легко разочароваться. И если вы не можете позволить купить джин по указанному ценнику, то он явно не стоит своих денег для вас.
Данный материал не является рекламой, а лишь отображает личное мнение автора, основанное на его дегустационном опыте. Это мнение не является истиной, и на него можно смело положить. Если ищете намёки на рекламу - ищите. Данный материал не является рекомендацией к покупке. Употребляйте крепкие напитки умеренно. Всем отличного настроения! Slàinte!
Еда
6,93 млн интересуются