Найти тему
Радуга Вкуса

Кружевные блинчики с начинкой

Все любят блины. Особенно тоненькие и кружевные. Их можно есть отдельно, смазанных сливочным маслом и политых вашим любимым вареньем, медом, сметаной, да просто всем тем, что придет вам в голову. А можно в них завернуть любую вкусную начинку, будь она мясной, творожной, яблочной, персиковой, банановой. В общем, на любой вкус.

Давайте попробуем сделать заварные блины на сметане и завернуть в них начинку из мясного фарша с яйцом и зеленью. Уверяю вас, даже мужчинам это блюдо понравится.

     Источник: http://rsloboda-rt.ru/images/uploads/news/2019/10/25/b66851a1e7c363625a2752fd84ea8b15.jpg
Источник: http://rsloboda-rt.ru/images/uploads/news/2019/10/25/b66851a1e7c363625a2752fd84ea8b15.jpg

Из чего готовим:

Для блинов:

- сметана – 250 гр.

- яйца – 1 шт.

- сахар – 2-4 столовые ложки (на ваш вкус)

- соль – 0,5 чайной ложки

- вода – кипяток – 500 мл.

- масло растительное (без запаха) – 3 столовые ложки

- мука – 600 гр.

- ваниль – по желанию

Для начинки:

- фарш (говядина и свинина в равных частях) – 500 гр.

- яйца вареные – 5 шт.

- лук репчатый – 2 средние головки

- зелень лука и петрушки – по вкусу

- соль и специи – по вкусу

- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала соединим в миске сметану, соль, сахар, яйцо, 100 мл. кипяченой теплой воды и все перемешаем. Сметана должна быть комнатной температуры. Необязательно в блины класть самую свежую сметану. Если у вас есть упаковка со слегка полежавшей сметаной, которую вы уже не положите в салат или творог, смело отправляйте ее в блины. Вы же экономная хозяйка!

Затем добавляем просеянную (обязательно!) муку и не спеша вымешиваем ложкой образовавшееся тесто. И вот теперь добавляем в него оставшиеся 400 мл воды, только теперь уже кипятка. И быстро вымешиваем тесто. Если вы вымешивали ложкой, то теперь хорошо бы взять венчик и им перемешивать тесто до образования гладкой массы без комочков.

Далее следует 0,5 чайной ложки соды, гасить ее ничем не надо, сметана сделает свое дело. И, конечно, не забыть растительное масло. Всего 3 столовые ложки в тесто и вам не придется дополнительно чем-то мазать сковороду.

Добавляем ваниль на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч. ложку, если вам нравится этот запах. По-моему, для сладких блинчиков он просто необходим. Так что все зависит от того, какие блины вы собираетесь приготовить.

Наше тесто готово. Отставляем его в сторонку, оно должно обязательно настояться не менее 20-30 минут, чтобы набухла клейковина муки. А тем временем делаем начинку. В нашем случае это обжаренный фарш с луком, яйцом и зеленью.

Фарш можно брать любой. Подойдут и говядина, и свинина, и курица, и их сочетания. Прокручиваем в мясорубке и отправляем на сковороду с уже разогретым растительным рафинированным (без запаха) маслом. Обжариваем минут 5 на сильном огне и добавляем на сковороду мелко нарезанный лук. Все перемешиваем, обжариваем еще минут 5 и уменьшаем огонь до маленького. Тушим фарш с луком до готовности, то есть, как кому нравится.

В это время у нас варятся те самые 5 яиц. Охлаждаются, очищаются и нарезаются не очень мелко. А так же нарезаем зеленый лук и петрушку. Хотя можно и один лук, и одну петрушку, а можно еще добавить и свежего укропчика. Это на любителя.

В готовый фарш высыпаем нарезанные яйца и зелень. Перемешиваем и начинка готова. Ей только нужно немного остыть.

А мы начинаем увлекательный процесс выпечки блинов. Хорошо нагреваем сковороду. Перемешиваем тесто и, набрав половником или большой ложкой порцию теста, выливаем его на сковороду, распределяя по ее поверхности. Очень важно, чтобы тесто растеклось равномерно, тоненько, без дырок. Как только тесто зарумянится, осторожно переворачиваем блинчик на другую сторону. Тонкие блины жарятся очень быстро, только успевай переворачивать.

Особо нетерпеливые могут тут же смазать горячий блинчик сливочным маслом и попробовать отдельно или с чем-нибудь сладеньким. Это будет очень вкусно!

Ну а нам остается на краешек каждого чуть остывшего блинчика положить столовую ложку начинки и завернуть конвертиком. Все! Можно есть сразу, а можно прогреть в сковороде со сливочным маслом, даже чуть поджарить каждую из сторон. Вы получите еще один вкус этих замечательных блинчиков.

А еще можно эти блинчики охладить и положить в морозилку, тогда в самый трудный момент, когда не хватает времени (а его часто не хватает) вы достанете блинчики, разогреете на сливочном масле и накормите всю семью прекрасным сытным завтраком или ужином.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются