Найти тему
Радуга Вкуса

Медовый торт "Золотой ключик". Вкус детства.

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется медовый торт «Золотой ключик». Само его название переносит нас в добрую знакомую сказку. Дети обожают этот торт, потому что он прослаивается вареной сгущенкой. От этого лакомства ни один маленький сладкоежка отказаться не в силах. Торт «Золотой ключик» — это пышные медовые коржи, а между ними вкуснейший нежный крем из вареного сгущенного молока. Верхний слой угощения посыпается орешками, можно посыпать его еще и измельченным шоколадом. Торт отлично подходит к детскому дню рождения, а можно приготовить его к семейному воскресному чаепитию. «Золотой ключик» многим известен с детства. такой торт часто готовили нам мамы и бабушки. Это вкус детства. Готовится просто, продукты всегда под рукой, да и времени на готовку уходит не так много. А результат неизменно порадует вас и ваших гостей.

     Источник: https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2019-12/1575775623_21-31.jpg
Источник: https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2019-12/1575775623_21-31.jpg

Из чего готовим:

Для теста

- яйца - 7 шт.

- сахар - 1,5 стакана

- сода - 1 чайная ложка

- мед - 2 столовые ложки с горкой

- вода (горячая) - 2 столовые ложки

- мука - 2,5 стакана

- какао - 2 столовые ложки

- грецкие орехи рубленые (или арахис) - 1 стакан

Для крема

- масло сливочное -200 гр.

- вареная сгущенка - 1 банка

- ванилин по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Миксером на высоких оборотах сбиваем яйца с сахаром до густой однородной массы.

Добавляем мед, разведенный горячей водой.

Всыпаем соду, вымешиваем, добавляем какао и муку и еще раз хорошо перемешиваем, но уже на малых оборотах миксера.

Тесто получается густоты хорошей сметаны. Делим его на 3 части.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки и каждую часть теста размазываем ложкой по бумаге до нужного размера. Выпекаем каждую часть в разогретой до 190 градусов духовке минут 10-15. Коржи должны стать красивого рыжего цвета, но не подгореть. Поэтому следим внимательно.

Пока полученные медовые коржи остывают, готовим крем.

Для крема взбиваем миксером на больших оборотах сливочное масло с ванилью. Когда масло увеличится в 2 раза и станет белым и пышным, добавляем по одной ложке сгущенку. Хорошенько взбиваем все вместе минуты 3, следим, чтобы масло не отслоилось, и крем был однородной консистенции.

Остывшие коржи обрезаем до нужного размера и формы. Обрезки мелко нарезаем до крошки и смешиваем с измельченными грецкими орехами (арахисом). Если орехов нет, можно обойтись и без них.

Выкладываем на большое блюдо первый корж и щедро промазываем его кремом. Также поступаем и с оставшимися двумя коржами.

Верх торта промазываем остатками крема и посыпаем сверху приготовленной крошкой с орехами.

Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час. Через час он уже хорошо пропитается и будет совершенно готов. Но если вы оставите его в холодильнике на ночь, он станет еще нежнее. Все зависит от того, как скоро к вам придут гости.

Разрезайте торт на порции и пробуйте. Вспоминаете тот самый вкус детства, когда такой же тортик вам готовила мама или бабушка? Ну а теперь и вы сами можете его готовить! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются