Инсулинорезистентность — нарушение восприятия инсулина. Возникает по ряду причин, но самое основное – это, конечно же, неправильный рацион.
Наш организм довольно таки чувствителен. И что касается питания, так главную роль здесь играют углеводы. При их потреблении у нас повышается уровень глюкозы. Почему это так важно? Всё просто. На глюкозу реагирует поджелудочная, вследствие чего вырабатывается инсулин.
Проще говоря, вы съедаете сахар, железа запускает работу, а гормон начинает разносить моносахарид по всем системам. Конечно же, нам это нужно для восполнения энергии. Но, к сожалению, в определённый момент положительное действие может перетечь в отрицательное. Когда это происходит?
А происходит это в тот момент, когда вы начинаете увеличивать потребление сахарозы. Кроме того, если у вас есть проблемы с ЖКТ, различные нарушения в системе обменов, то ситуация только ухудшается. Если проблему не решать, вы рискуете заработать ряд заболеваний и самое серьёзное, пожалуй, это сахарный диабет второго типа.
Чтобы предотвратить его развитие, достаточно считать гликемический индекс.
Он показывает влияние продуктов на уровень глюкозы. Закономерность проста — чем ниже ГИ, тем медленнее всасываются углеводы, а значит и глюкоза будет вырабатываться в меньшем объёме. Соответственно, чем выше, тем быстрее начинает работать метаболизм.
Поэтому индекс можно и нужно контролировать. Достаточно лишь наладить своё питание.
Что следует поставить на стол.
- Зелень
Она обязательна и не только для нормализации работы поджелудочной. «Трава», как многие её называют, улучшает работу многих органов и тканей. А благодаря содержанию хлорофилла, она способна питать клетки кислородом.
- Соки
В данном случае нужен лимон, лайм, натуральный яблочный уксус. Кроме того, что они способствуют понижению реакции сахара в крови, так ещё и помогают снизить чувство голода, так как процесс переваривания пищи в желудке замедляется.
Но. С ними нужно быть предельно осторожным. Всегда помните о том, что ваш желудок должен чувствовать себя хорошо и не иметь никаких проблем.
- Не переваривайте
Многие любят наваристые супы, каши и другие блюда. Только стоит знать, что чем сильнее обработка продуктов, тем выше их ГИ.
Лучше всего применять щадящие методы термообработки. А если есть возможность потреблять тот или иной продукт в сыром виде, то так и делайте. Только помните о рамках, понятное дело, что рыбу в сыром виде вы не поедите, а вот овощи вполне себе да.
- Корица
Её пряность — это наше спасение. Благодаря ей, специя обладает антиоксидантным действием, что повышает восприимчивость к инсулину. А приятный вкус позволяет добавлять её во многие готовые блюда.
- Рыба
Очень часто можно услышать насколько она полезна и это факт. В ней содержится множество полезных жиров, в частности, любимая многими, омега-3. Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Именно поэтому рыбка нам и нужна, чтобы предотвратить заболевания связанные с сердцем, которые очень часто наступают с развитием резистентности.
Дорогие мои, вы должны понимать, что глюкоза нам нужна, но только в нормальных количествах. Развитие диабета – это лишь один из исходов. На фоне нарушения работы поджелудочной вы можете начать стремительно набирать вес. А лишние килограммы ведут еще к ряду заболеваний.
Поэтому, что я хочу вам посоветовать, всегда следите за тем, что вы едите. Более подробно о том, какие продукты следует выбирать я рассказываю на своём бесплатно вебинаре. Как нормализовать вес по методу «Питание + Очищение + Восстановление».
[Ссылка для регистрации на вебинар]
Обязательно приходите, ведь помимо правильно подобранной продуктовой корзины, вы получите рекомендации по снижению веса. А это уже шаг на пути к нормализации в работе инсулина.
Внимание: данная статья носит информационный характер, в вашем конкретном случае советую проконсультироваться со специалистом.
О том, как вернуть здоровье с помощью очищения, коррекции питания, восстановление флоры и организма в целом рассказываю в статье 👇🏻
Подписывайтесь на мой канал ✅ Здесь – масса полезной информации про здоровье, правильное питание и восстановление организма.