Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 2 луковица
- Яйцо — 1 шт
- Специи по вкусу
- Картофель — 7 средних
- Морковка — 1/2 средней
- Лавровый лист.
- Помидор — 1 большой
- Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
- Перец молотый чёрный 1 ч л
- Сладкая паприка — 1 ст л
- Соль по вкусу
- Свежая зелень — маленький пучок укропа
- Растительное масло — 60 гр
Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.
Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.
Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.
Не добавляйте сыр сразу в большом количестве, так он будет плохо расходится. Побольше перемешивайте бульон до полного растворения в нем сыра.
Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.
Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.