Найти тему
Кулинарный Уголок

Томатная паста

Я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления пасты с томатным соусом с использованием этих ингредиентов.

1. 4 штуки спелых помидоров, измельченных
2. 2 столовые ложки оливкового масла
3. 2 луковицы, измельченные
4. 4 зубчика чеснока, измельчить
5. 1 столовая ложка сахара
6. 2 чайные ложки соли
7. 1 чайная ложка черного перца
8. 2 столовые ложки томатной пасты

Сначала я кипячу большую кастрюлю подсоленной воды для макарон. Пока вода закипает, я разогреваю 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Затем я добавляю нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду и обжариваю их до мягкости и аромата. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не пустят сок.

В этот момент я добавляю в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты (можно без неё) и хорошо перемешиваю, чтобы загустить соус. Я также добавляю 1 чайную ложку сахара, чтобы уравновесить кислотность помидоров. Затем я приправляю соус 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца, регулируя приправу по вкусу.

Когда макароны сварятся до желаемой степени готовности, я сливаю воду и добавляю их в сковороду с томатным соусом. Перемешайте пасту с соусом, чтобы она хорошо пропиталась, а затем подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым сыром пармезан.

По этому рецепту получается вкусное и сытное блюдо из макарон с богатым и ароматным томатным соусом. Он идеально подходит для уютного домашнего ужина или для того, чтобы накормить толпу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются