Восточная кухня славится своими ароматными и сытными лапшевыми блюдами, которые можно легко приготовить на скорую руку. Если у вас есть несколько минут свободного времени и желание попробовать что-то новое, то предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами восточных лапшевых блюд.
Первым вариантом может быть "Лапша по-американски". Для ее приготовления вам понадобится: 200 гр. яичной лапши, 150 гр. говяжьего фарша, 1 средний лук, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, зелень.
Для начала приготовьте яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке. Отложите ее в сторону. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду говяжий фарш и перемешайте, жарьте до готовности. Добавьте ранее измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте в сковороду приготовленную лапшу и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Еще одним восточным блюдом на скорую руку может быть "Пад тай". Для его приготовления вам понадобится: 150 гр. рисовой лапши, 200 гр. свиной грудинки, 1 средний лук, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, зелень.
Сначала нарежьте свиную грудинку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду приготовленную грудинку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и перемешайте. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Если вы любите готовить и хотите научиться творить настоящие кулинарные шедевры, подписывайтесь на наш канал "Кулинарная Алхимия"! Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии под нашими постами - мы всегда рады вашей обратной связи!