Я забыла отъесть от аджарского хачапури, но выглядит он перспективно
Это гребешки с цветной капустой в баже-подобном соусе, хорошее сочетание, хорошее приготовление (ничего не передержали), но когда принесли эту тарелку, на весь стол запахло рыбой второй свежести.
Вино 4200 за бутылку, это, конечно, копейки (мы в Грузии на винодельнях ящиком по тыщще за бутылку покупали, с ценами на грузинское вино еще работать и работать) - но надежд вообще не оправдало, очень плоское вино
Ачма, моя любовь. Знаю, что в ресторанах не сделают так, как я привыкла в студенческие годы в ларьках (и в Тбилиси в одной дыре в стене), но не устану пытаться. Эта была, конечно, не идеальная - очень плотная, сильно склеенная, но все равно неплохо. Кстати, лучше, чем та, что помню в Казбеке. Впрочем, чем круче ресторан, тем хуже ачма, это слишком простонародное массовое блюдо, гламурным ресторанам не знаю зачем и пытаться
Пхали. Ну - как пхали. Больших упреков нет, но сделано на отвали. Эта штука умеет быть очень парфюмерной и маслянистой, но - не тут
Хвалили Мзиури на Третьяковской, мы подробно попробовали – ну, неплохо. Если почему-то нужно именно грузинскую кухню и именно в той части города, отговаривать не буду.
Я в той части города все равно не нашла ресторанов, которые хочется горячо рекомендовать
(Бор, впрочем, еще непопробован).
Но если часть города не так принципиальна, то, за грузинской едой, конечно, лучше или в Казбек, или в Сахли, не разменивайтесь. Цены, кстати, не в два раза различаюются, ну Казбек чуть подороже – но с очень точным и не-крестьянским исполнением, за это можно чуть переплатить – а Сахли примерно так же стоит, но в Сахли много души и интеллигентности и этой драгоценной грузинской настоящести, а Мзиури – ну просто хорошо приготовленная еда. Ну, грузинская, да.Но, еще раз, это - не плохо. Отговаривать не буду
#RestaurantsNorm #Georgian