До некуда простой, очень удобный рецепт, который пришел из далекого прошлого.
Получается наивкуснейший чай-компот. Вот, спрашивается, для чего наваривать компоты в большущей кастрюле? Потом ее надо держать в холодильнике, где она занимает уйму места, а его всегда бывает мало. А еще, если это летом, то и подавно, не резиновые ведь у нас холодильники, правильно? У многих они еще вообще, так сказать, николаевских времен, то есть, старой, уменьшенной версии.
Итак, приблизительно минут за 15 до того, как собираюсь усесться за чаепитие, подготавливаю такой натюрморт – в большущую чашку накладываю фрукты, мелко нарезав, если ягоды, то целиком. Подойдут и сухофрукты, и сырые, либо оба вида вместе.
Добавляю по вкусу сахар, наливаю на них крутой кипяток, накрываю розеткой или крышечкой и даю настояться 15 минут. В сегодняшнее ассорти сахару не добавила, так как фрукты сами по себе очень сладкие – и яблоко, и персик, и оба вида слив (вяленая и сырая), только три ягодки кизила придают напитку еле уловимую кислинку.
Непосредственно перед употреблением добавляю порцию хорошей заварки, и компот-чай готов.
Такой чаек можно приготовить в любое время года. Про летний период уж не говорю, так зимой ведь тоже полно всяких фруктов, а плюс еще и цитрусовые. В общем-то, всегда можно подобрать интересный вкусовой букет.
Приглашаем на наш персональный сайт 👇