Сосиска с сыром в тесте или хрустящий корн-дог во фритюре. Детки съедают все за раз

131 прочитал

Нам понадобятся:

  • Мука - 200 гр
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1/2 ст л
  • Соль, базилик, паприка - по1 ч л
  • Дрожжи - 7 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сосиски - 300 гр
  • Сыр - 150 гр
  • Сухари панировочные - 100 гр
  • Масло растительное - 1 л

Наливаем в посуду теплую воду. Добавляем сахар, дрожжи, ложку муки из общей массы

шаг 1
шаг 1

Перемешиваем и оставляем на 10 минут

шаг 2
шаг 2

По истечении времени добавляем яйцо, соль, базилик, паприку и оставшуюся муку

шаг 3
шаг 3

Хорошенько перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем в теплом месте на 40 минут

шаг 4
шаг 4

Пока подготовим сосиски. Нарезаем их на 4 части. Кубиками режем сыр

шаг 5
шаг 5

На шпажку нанизываем сосиску, сыр, сосиску, сыр

шаг 6
шаг 6

Повторяем так с остальными. Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь. Сухари выкладываем в тарелку

шаг 7
шаг 7

Тем временем тесто подошло. Начинаем накручивать тесто на шпажку, чтобы не было пробелов

шаг 8
шаг 8

Обваливаем в сухарях

шаг 9
шаг 9

Опускаем в разогретое масло

шаг 10
шаг 10

Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. После чего выкладываем корн-доги на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло

шаг 11
шаг 11

Осталось подать с любимым соусом, налить любимый напиток и наслаждаться вкусом. Спасибо за просмотр

готово
готово