Нам понадобятся:
- Мука - 200 гр
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1/2 ст л
- Соль, базилик, паприка - по1 ч л
- Дрожжи - 7 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сосиски - 300 гр
- Сыр - 150 гр
- Сухари панировочные - 100 гр
- Масло растительное - 1 л
Наливаем в посуду теплую воду. Добавляем сахар, дрожжи, ложку муки из общей массы
Перемешиваем и оставляем на 10 минут
По истечении времени добавляем яйцо, соль, базилик, паприку и оставшуюся муку
Хорошенько перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем в теплом месте на 40 минут
Пока подготовим сосиски. Нарезаем их на 4 части. Кубиками режем сыр
На шпажку нанизываем сосиску, сыр, сосиску, сыр
Повторяем так с остальными. Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь. Сухари выкладываем в тарелку
Тем временем тесто подошло. Начинаем накручивать тесто на шпажку, чтобы не было пробелов
Обваливаем в сухарях
Опускаем в разогретое масло
Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. После чего выкладываем корн-доги на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло
Осталось подать с любимым соусом, налить любимый напиток и наслаждаться вкусом. Спасибо за просмотр