Найти тему

Яблочный квас

Оглавление

Замечательный напиток – квас, и рецептов его множество. Сегодня я изложу еще один уникальный рецепт этого прекрасного напитка высшего качества.

Рецепт кваса

1. Сахар растворить в кипятке.

2. Нарезать яблоки на дольки и удалить сердцевину.

3. Переложить часть яблок в банку объемом в 3 л.

4. Добавить чернику.

-2

5. Так же добавить листики заварки черного чая.

6. Прибавить сухари из ржаного хлеба.

7. Налить сахарный сироп.

8. Залить содержимое банки крутым кипятком до уровня плечиков.

-3

9. Перемешать.

10. Закрыть капроновой пищевой крышкой.

11. Дать остыть до 20-25°С.

12. Натереть на крупном полотне терки оставшиеся яблоки. Их добавить к остальным ингредиентам.

13. Прибавить изюм.

-4

14. Закрыть банку марлей в три сложения.

15. Зафиксировать марлю канцелярской резинкой.

16. Оставить в условиях комнатной температуры на три дня.

17. После чего процедить заготовку через мелкое сито.

18. Разлить до плечиков в пищевые пластиковые бутыли.

19. Добавить в бутыли по 12 штук изюминок.

20. Туго закрутить крышки.

21. Оставить бутыли в тепле на три часа.

22. Затем перенести в дверцу холодильника до охлаждения. Теперь пора наслаждаться великолепием вкуса.

-5

Ингредиенты

Для банки объемом 3 л -

· 400 г Яблоки

· 200 г Яблоки для натирания

· 200 г Ягода черника

· 50 г Изюм

· 0,2 кг Сахар

· 70 г Сухари из ржаного хлеба

· 2 ст. л. без горки Черный чай (заварка)

· Сколько войдет в банку Вода

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
6,93 млн интересуются