Вот и до нас долетел "ветер северный" (на самом деле он юго-восточный). Всю ночь ревел, а с утра рассвирепел ещё больше.
Небо то чёрное, грозовое; то с нежными белыми лёгкими облаками; то солнышко проглядывает, а то дождик накрапывает. Не успеваешь удивляться красоте и тревожности природы, каждую секунду картинка за окном меняется.
Здравствуйте, дорогие мои Читатели.
Послесловие к празднику.
У всех праздник 8 марта, а я в этот день чаще всего стою у плиты, так как родилась двумя днями позже. Родители сделали двойной праздник и женский день, и день рождения дочери.
По молодости переживала — вот все отдыхают, а мне приходится напрягаться, а с возрастом просто получаю удовольствие от двух праздничных дней и не переживаю, что приготовлю то и будет!
Зато сколько приятных слов услышала от родственников, коллег, учеников, просто знакомых. Разговаривала целый день, новостей — море.
А вот и мясо... Новая начинка для куриных рулетиков стала моим фаворитом.
Часто делаю разные рулетики, пробовала всевозможные начинки. Одни были удачными, вторые нет, но в этот раз приготовленное блюдо превзошло мои ожидания. Всё просто, а получается празднично-вкусным. Рекомендую (настоятельно😋) попробовать.
Что нам понадобится из продуктов...
- бескостные куриные бёдра (косточки можно вырезать, если не жалко собственного времени, я так и сделала);
- яблоки;
- лук репчатый;
- сыр твёрдый;
- соль;
- специи (перец черный, уцхо-сунели, розмарин, орегано, кориандр).
Что делаем...
- Куриные бёдра обрабатываем, срезаем лишнюю кожуру (всю срезать не надо), в более толстой части делаем надрез (разрезаем как книжку — это увеличит длину бёдрышка), хорошо отбиваем с одной стороны, солим, смазываем специями, складываем друг на друга и убираем в холодильник (у меня стояли всю ночь).
- Очищаем яблоко от кожуры, мелко нарезаем кубиком.
- Мелким кубиком нарезаем и репчатый лук.
- Натираем на мелкой тёрке сыр.
- Смешиваем яблоко, лук, сыр. Солим и добавляем немного перца.
- Кладём начинку на подготовленные бёдра (не пугайтесь, что она высыпается, её будет достаточно), сворачиваем рулетиком и кладем в форму, смазанную маслом. Ничем скреплять не нужно. Лишнюю начинку положите сверху, на неё — капельку майонеза или сметаны (майонез здесь предпочтительнее).
- Закрываем фольгой и на 50 минут отправляем в духовку (180 градусов). Затем открываем, но не спешим их вынимать... убавляем температуру до 150-160 градусов и без фольги томим до нежной румяной корочки и мягкости бёдрышка.
Очень "вкусный" аромат, впервые мне захотелось съесть курочку. Изысканная начинка, для меня вкуснее чем с ананасами и нет такой сильной слащавости.
❗В интернете видела начинку из яблок и мягкого сливочного сыра. Поверьте, вкус будет другим. Попробуйте мою "тройку", очень надеюсь, что вам понравится.
Цитата в тему от Виктории Токаревой (помните, что я её сейчас читаю)
"...Я не чувствую вакуума. У меня достаточно личного пространства, но я испытываю недостаток общения. Оказывается общение с себе подобными необходимо. Поэтому принято посещать больных. Происходит обмен энергиями. Это что-то вроде сквознячка, свежего воздуха. Необходимо проветривать помещение своей души..."
Так и я на этой неделе проветривала "помещение своей души". Сквознячок удался!
Подарки себе любимой тоже были, причём очень материальные. Если захотите, расскажу, но в другой раз.
Здоровья вам и радости, милые мои Читатели! Берегите себя и своих близких.
С любовью к вам Ирина и мой "Взгляд из окна".