Найти тему
Поля Печёт

Рисовая лапша с овощами и омлетом 🍜

Насыщенное и вкусное блюдо во вьетнамском стиле ✨

Ингредиенты

на 3 большие порции

•Морковь 1 крупная

•Лук репчатый 1 средний

•Перец болгарский красный 2 средних

•Соевый соус

•Перец черный 

•Перец красный острый (по желанию)

•Кунжут 1 ч.л.

•Яйца С1 3 шт

•Рисовая лапша 150 г (у меня “Aroy-D” толщиной 1 мм)

Готовим

1. С перца снимаем кожицу (например, замочив в кипятке). Морковь режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Пассеруем овощи на среднем огне с перцем.

-2

2. Когда овощи станут почти уже мягкими, заливаем их небольшим количеством соевого соуса и тушим до готовности на слабом огне. В конце добавляем кунжут и перемешиваем.

-3

3. Яйца взбиваем, добавив немного воды для пышности, и готовим скрэмбл во второй сковороде: когда яйца чуть схватятся, начинаем перемешивать их лопаткой. Готовый скрэмбл перекладываем в миску.

-4

4. Лапшу отвариваем согласно инструкции, с небольшим количеством соли.

Теперь можно перемешать все ингредиенты в сковороде с овощами. А можно хранить отдельно лапшу и отдельно овощи с яйцами, смешивая при подаче. 

Украшаем порцию лапши кунжутом ✨🥢

-5

Еда
6,93 млн интересуются