Насыщенное и вкусное блюдо во вьетнамском стиле ✨
Ингредиенты
на 3 большие порции
•Морковь 1 крупная
•Лук репчатый 1 средний
•Перец болгарский красный 2 средних
•Соевый соус
•Перец черный
•Перец красный острый (по желанию)
•Кунжут 1 ч.л.
•Яйца С1 3 шт
•Рисовая лапша 150 г (у меня “Aroy-D” толщиной 1 мм)
Готовим
1. С перца снимаем кожицу (например, замочив в кипятке). Морковь режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Пассеруем овощи на среднем огне с перцем.
2. Когда овощи станут почти уже мягкими, заливаем их небольшим количеством соевого соуса и тушим до готовности на слабом огне. В конце добавляем кунжут и перемешиваем.
3. Яйца взбиваем, добавив немного воды для пышности, и готовим скрэмбл во второй сковороде: когда яйца чуть схватятся, начинаем перемешивать их лопаткой. Готовый скрэмбл перекладываем в миску.
4. Лапшу отвариваем согласно инструкции, с небольшим количеством соли.
Теперь можно перемешать все ингредиенты в сковороде с овощами. А можно хранить отдельно лапшу и отдельно овощи с яйцами, смешивая при подаче.
Украшаем порцию лапши кунжутом ✨🥢