Наконец у нас пошли абрикосы, и самое время запастись курагой.
Рецепт кураги
1. Разделить каждый плод пополам и удалить косточки.
2. Разложить половинки на этажах сушилки.
3. Установить температуру – пока на 60 градусов.
4. Через 20 часов из мякоти максимально выветрится влага, то есть, сок. В течение этого времени отключать сушилку на 10 минут через каждые три часа.
5. Затем снизить температуру нагрева до 45 градусов.
6. Сушить еще двое суток, меняя этажи местами через каждые пять часов.
Разумеется, покупная курага имеет более аппетитный вид, зато домашняя – экологически чистый продукт.
А это вяленые фрукты и ягоды – вишня, чернослив, клубника и абрикосы.
Приглашаем на наш персональный сайт 👇