АВОКАДО 🥑
Многие до сих пор не понимают всей его пользы, и универсальности. Это СУПЕРФУД, ведь из него можно приготовить что угодно, начиная с закуски🥗, заканчивая мороженным. 🍧
Авокадо имеет высокую калорийность — около 200 ккал на 100 г, но считается суперфудом и рекомендован для полезного питания благодаря высокому содержанию высокоусвояемых жиров. Также фрукт не содержит холестерин. Другие полезные вещества, которые содержатся в авокадо, несут пользу для нервной системы, помогают бороться с усталостью и сонливостью.
Включать авокадо в свой рацион просто необходимо!!!
1. Соус ранч с авокадо.
Приготовление :
Смешайте в блендере авокадо, простоквашу, уксус, зелёный лук, чеснок, шнитт-лук, укроп и петрушку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ч. л. мелкой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность заправки, и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Можно хранить в течение суток
2. Тост из авокадо.
Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.
3. Кремовый смузи из авокадо.
Приготовление:
Взбейте в блендере до однородности молоко, сгущенное молоко и лед. Добавьте мякоть авокадо и снова смешайте. Масса будет довольно густой. Добавьте холодную воду, по несколько ложек за раз, смешивая в блендере после каждого захода, пока смесь не станет текучей. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще сгущенного молока. Подавайте смузи из авокадо в охлажденных стаканах с трубочками.
4. Хлеб из авокадо.
Приготовление :
В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
Тщательно разомните в большой миске авокадо с лимонным соком. Добавьте сахар, сливки, ваниль и яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, и чтобы зубочистка, вставленная в центр хлеба, вышла чистой, 45-55 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите.
5. Салат из авокадо.
Все что нужно — пара авокадо, петрушка, огурец, маленький красный лук, томыт, огцрец и домашняя заправка.
6. Чизкейк с авокадо без выпечки.
Приготовление:
Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму на 22 см. В кухонный комбайн загрузите крекеры «Грэм» и 1/4 ст. сахара, измельчите в мелкую крошку. Добавьте масло и измельчайте, пока кусочки крекеров не будут влажными и полностью покроются маслом. Плотно прижмите смесь ко дну подготовленной формы. Поместите корж в холодильник, пока готовите начинку. Очистите чашу комбайна и вновь установите.
Поместите в комбайн сливочный сыр, авокадо, цедру и сок лайма и оставшиеся 3/4 ст. сахара, пюрируйте до однородности, чтобы почти не оставалось кусочков авокадо. Добавьте кокосовые сливки и жирные сливки, смешивайте около 1 мин. до загустения и кремовой текстуры.
Вылейте смесь на корж в форме. Сбрызните лоскут пищевой пленки кулинарным спреем и слегка прижмите к поверхности начинки, чтобы к ней не проникал воздух. Поместите в холодильник до застывания на 6 ч. или на ночь (но не более).
Снимите пищевую пленку и уберите возможные пузырьки с начинки, разровняв кондитерской лопаткой. Подавайте чизкейк холодным, украсив по кругу взбитыми сливками.
7. Закуска из авокадо.
Жаренные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и с хрустящей корочкой — идеальная закуска для приема гостей.
8. Домашнее мороженое из авокадо.
Приготовление:
В блендере около 1 мин. пюрируйте до однородности авокадо, сгущенку, лимонный сок и соль; переложите в большую миску. В другой большой емкости взбивайте сливки миксером на умеренно высокой скорости около 2 мин. до устойчивых пиков.
С помощью резиновой лопатки вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в пюре из авокадо. Введите полученную массу обратно в сливки и хорошо смешайте. Переложите в охлажденную форму и поставьте в морозильную камеру для затвердения не менее чем на 4 ч. или на всю ночь.
9. Дьявольские яйца с авокадо.
Дьявольскими яйцами на Западе называют фаршированные яйца с очень пикантным, острым или терпким вкусом. Это простая и популярная закуска, которая будет уместна на любом празднике. Приготовьте дьявольские яйца с начинкой из авокадо, желтка, майонеза и горчицы, взбив все ингредиенты в кухонном комбайне, чтоб начинка получилась очень нежной и кремовой. Выложите её в половинки яичных белков, украсьте свежей зеленью и подавайте.
10. Трюфели с авокадо.
Приготовление:
Положите растопленный шоколад, ваниль, корицу и пюре из авокадо в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Насыпьте какао-порошок на тарелку. Наберите по чайной ложке с горкой смеси из авокадо. Сформируйте в руках шарики. Обваляйте трюфели в какао. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут, чтобы конфеты застыли.
11. Яичница в авокадо.
Когда захочется яичницы в хлебе, попробуйте рецепт с авокадо. Этот богатый белком завтрак — отличное начало дня, он даст чувство сытости до самого обеда.
12. Капкейки с кремом из авокадо.
Ваниль, апельсин и авокадо создают идеальный вкус для капкейков. Для десерта на вечеринке просто добавьте сверху праздничную посыпку или декоративный сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋