Если у вас дома есть картофель и куриное филе, то вы по адресу. Обычно все заказывают доставку, каких-нибудь закусок, на дом, но мы сегодня с вами будем эти самые закуски готовить! И поверьте, ничего особенного и сверхъестественного из ингредиентов нам не понадобится, а закуска будет ну очень вкусная!
Когда у мужа выходные, то он всегда меня просит приготовить закуску именно по этому рецепту. Ему нравится что она более пикантная, сочная и аппетитная, нежели где-то заказывать. А мне нравится что готовится она очень быстро и сил я почти не трачу. К тому же семейный бюджет остаётся не тронутым!
Как готовить:
Нам понадобится 2 куриных грудки. Моем их, очищаем от лишних жилок и жирка. Нарезаем ломтиками, по 1-1,5 см толщиной
Выкладываем в чашу и засыпаем специями (соль, паприка, чёрный перец) Заливаем соевым соусом (обычно я добавляю 1 столовую ложку) и оливковое масло 1 столовая ложка. Всё тщательно перемешиваем, чтобы наши специи впитались и накрываем крышкой (оставляем мариноваться на 30 минут)
Взбиваем 3 яйца (не солим и не перчим их)
Натираем твёрдый сорт сыра на мелкой тёрке (можно и на крупной, но по объему его будет меньше)
В сыр засыпаем немного паприки и чёрного перца (буквально по щепотке)
Теперь берём нашу замаринованную курочку и обмакиваем её в яйце, а затем обваливаем в сыре (должно получиться как на фото)
Выкладываем нашу курочку на противень, с заранее расстеленным пергаментом
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов (следим чтобы ничего не потемнело и не подгорело) Температуру можно убавить до 160 градусов, если сыр начинает очень быстро расплавляться
Теперь возьмём 5-6 средних картофелин, очистим их и нарежем вот такими брусочками
Обязательно несколько раз промываем картофель от крахмала и обсушиваем бумажными полотенцами (сушим тщательно и даём ему немного полежать)
Картофель посыпаем солью (мелкой), примерно 1 столовая ложка и очень хорошо и аккуратно перемешиваем
Картофель отправляем обжариваться на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом (будьте аккуратнее с раскалённым маслом) Обжариваем примерно 3-5 минут, до появления золотистой корочки (главное не пережарьте) Если видите что картофель уже становится более коричневый, то вынимайте его, иначе будет очень жёсткий
После этого картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с него стёк и впитался лишний жир, а так же он остыл (кладите по 3-5 бумажных полотенец, картофель очень жирный)
Наша закуска готова! Никакого КФС или Макдональдса и не нужно! Очень пикантно, аппетитно и хрустяще! Приятного аппетита!
Рецепт:
- Куриная грудка 2 шт.
- Соль
- Паприка
- Чёрный перец
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Смешать с курицей, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
- 2 яйца
- Тёртый сыр 150 гр.
- Панировочные сухари
Кусочки куриного филе обмакнуть в яйце и панировочных сухарях
Отправить выпекаться на 15-20 мин. при температуре 180 гр.
Картофель 5-6 шт.
Нарезать брусочками, хорошо промыть и обсушить в бумажном
Посыпать солью и хорошо перемешать
Налить растительное масло в сковороду
Обжарить 5-7 мин. до золотистой корочки