Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Слоёные, рассыпчатые, хрустящие Самсушки

Ингредиенты

-вода 200 мл

-соль 1 ч.л

-мука 500 г

-яицо 1 шт

-90-100 г сл.масло для расслойки

Для тесто

-мука 450 г

-лук 3 шт

-сладкий перец 1/2 шт

-соль 1-1,5 ч.л

-паприка 1 ч.л

-черный молотый перец 1 ч .л

-зира 1/2 ч.л

-растительное масло 30-50 мг

Приготовление

Шаг 1

В миске развести соль, яичный белок отделить от желтка . Добавить муку и замесить тесто . Накрываем и оставляем на 15 -20 минут.

-2

Шаг 2

Готовим начинку . Нарезаем мясо на мелкие кубики , также мелко режем лук, перец, солим ,перчим по вкусу и хорошо перемешиваем .

-3

Шаг 3

Тесто делим на 2 части . Одну часть раскатаем тонкий пласт , смазываем растопленным сливочным маслом , сверху кладем второй пласт, также смазываем маслом . И скручиваем в колбаску. Накрываем и убираем в морозилку на 20 - 30 минут.

-4

Шаг 4

Нашу колбаску делим на равные части

-5

и раскатаем каждую часть . Накладываем в каждый кружок по 2 ложки начинки и скрепляем деревянной шпажкой,

-6

как бы сшиваем.

-7

Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком, разбавленным парой ложек молока,

-8

посыпаем кунжутом ( по желанию ) и отправляем в духовку на 25 -30 минут , при t 200° c .

-9

Приятного аппетита !

-10

Еда
6,93 млн интересуются