Ингредиенты
-вода 200 мл
-соль 1 ч.л
-мука 500 г
-яицо 1 шт
-90-100 г сл.масло для расслойки
Для тесто
-мука 450 г
-лук 3 шт
-сладкий перец 1/2 шт
-соль 1-1,5 ч.л
-паприка 1 ч.л
-черный молотый перец 1 ч .л
-зира 1/2 ч.л
-растительное масло 30-50 мг
Приготовление
Шаг 1
В миске развести соль, яичный белок отделить от желтка . Добавить муку и замесить тесто . Накрываем и оставляем на 15 -20 минут.
Шаг 2
Готовим начинку . Нарезаем мясо на мелкие кубики , также мелко режем лук, перец, солим ,перчим по вкусу и хорошо перемешиваем .
Шаг 3
Тесто делим на 2 части . Одну часть раскатаем тонкий пласт , смазываем растопленным сливочным маслом , сверху кладем второй пласт, также смазываем маслом . И скручиваем в колбаску. Накрываем и убираем в морозилку на 20 - 30 минут.
Шаг 4
Нашу колбаску делим на равные части
и раскатаем каждую часть . Накладываем в каждый кружок по 2 ложки начинки и скрепляем деревянной шпажкой,
как бы сшиваем.
Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком, разбавленным парой ложек молока,
посыпаем кунжутом ( по желанию ) и отправляем в духовку на 25 -30 минут , при t 200° c .
Приятного аппетита !