Уникальный все-таки кабачок, ведь спектр его использования в кулинарии не имеет границ. Всегда стараюсь запастись им на какое-то время, да так, чтобы при каждом приготовлении особо не возиться.
И вот, как я это делаю
1. Срезать у плодов кожуру с обоих противоположных боков.
2. Нарезать на слайсы не толще 3 миллиметров.
3. Промазать каждую сторону пластинок растительным рафинированным маслом.
4. На лист постелить кальку.
5. Разложить пластинки.
6. Запечь их в духовке, прогретой до 180 градусов, до румяной корочки.
7. Развернуть на плоской поверхности стрейч пленку.
8. Разложить остывшие заготовки из кабачков.
9. Завернуть изделия стопкой.
10. Концы каждой упаковки подогнуть и поместить в морозильную камеру. Теперь кабачки полностью готовы для приготовления самых разных закусок, да и не только. Их и так можно есть, немного присолив и положив на хлеб – прекрасный бутерброд получится.
Приглашаем на наш персональный сайт 👇