Найти тему

Как компактно заготовить кабачки

Уникальный все-таки кабачок, ведь спектр его использования в кулинарии не имеет границ. Всегда стараюсь запастись им на какое-то время, да так, чтобы при каждом приготовлении особо не возиться.

И вот, как я это делаю

1. Срезать у плодов кожуру с обоих противоположных боков.

2. Нарезать на слайсы не толще 3 миллиметров.

3. Промазать каждую сторону пластинок растительным рафинированным маслом.

4. На лист постелить кальку.

5. Разложить пластинки.

6. Запечь их в духовке, прогретой до 180 градусов, до румяной корочки.

-2

7. Развернуть на плоской поверхности стрейч пленку.

8. Разложить остывшие заготовки из кабачков.

9. Завернуть изделия стопкой.

-3

10. Концы каждой упаковки подогнуть и поместить в морозильную камеру. Теперь кабачки полностью готовы для приготовления самых разных закусок, да и не только. Их и так можно есть, немного присолив и положив на хлеб – прекрасный бутерброд получится.

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
992,9K интересуются