Найти в Дзене

Хачапури с яйцом

91 топ-автор
97,8 тыс интересуются
2 года назад
Хачапури по-аджарски. Если Вы не пробовали или давно хотели попробовать это блюдо присоединяйтесь.
Всем доброго дня! Меня зовут Татьяна и я рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня хочу предложить приготовить один из вариантов хачапури по - аджарски. И это восхитительно! Обязательно приготовьте и попробуйте это чудесное блюдо грузинской кухни! Традиционно тесто для аджарских хачапури готовят на мацони, Но вкусно получается с универсальным тестом на воде. Такие хачапури получаются с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Для приготовления хачапури по - аджарски понадобится ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Вода 250 мл (t 36-38°C) Сахар 1,5 ч...
Хачапури по-аджарски с перепелиными яйцами: новое прочтение любимого грузинского блюда
Хачапури — визитная карточка кавказской кухни, и мало найдется людей, которым не пришлись по вкусу эти грузинские лепешки с сыром. Разновидностей этого блюда масса, но самый популярный вариант, конечно, хачапури по-аджарски: лодочка из нежнейшего теста, море сыра и яичный желток в центре не оставляют равнодушным никого. Особенность хачапури по-аджарски — поистине королевская порция! Однако сегодня традиционная грузинская выпечка получает новое прочтение и изысканный вид, благодаря замене куриных яиц на перепелиные...
189 читали · 3 месяца назад
Хачапури по-аджарски в духовке — сытная грузинская лепёшка с сыром и яйцом
👋 Привет, друзья! Сегодня на моём канале «Рецепты от Дарики» я приготовлю одно из самых колоритных и любимых блюд грузинской кухни — хачапури по-аджарски. Это не просто лепёшка с сыром — это настоящее кулинарное приключение! Румяное лодочкообразное тесто с расплавленным сыром сулугуни, в которое аккуратно разбито яйцо, а сверху — кусочек сливочного масла… Всё это запекается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо всегда производит впечатление — и на праздничном столе, и за обычным обедом. А готовится намного проще, чем кажется...
230 читали · 6 месяцев назад
Необычные, но все же хачапури с адыгейским сыром, сулугуни и ветчиной по рецепту домохозяйки
Побалуемся мы наверное в воскресный вечерок очень негрузинскими хачапури! В России их назовут просто лепешками, ну подумаешь рецепт не грузинский, но это не мешает новоявленным хачапури с ветчиной и сыром быть вкусными! Когда вы их снимете со сковородки и от их жара румянцем нальются ваши щеки вам не все равно правильные они или нет? Правда перед этим придется ручками своими поработать, но вы же готовы? Вас кефир не смущает? Поставьте на место, не надо его отхлебывать! Мы на нем будем тесто замешивать...
7 месяцев назад
«Хачапури по-аджарски: лодочка с яйцом и сыром!»
Вступление: Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лодочку из дрожжевого теста, наполненную сыром сулугуни и яйцом. Хачапури по-аджарски — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина...
11 месяцев назад
Ленивый хачапури: даже грузинские домохозяйки попросят рецепт
Хачапури — это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное во всем мире. Оно ассоциируется с солнцем, морем. Ни одно торжество не проходит без вина, зелени и хачапури. Мы предлагаем вам очень простой рецепт этой лепешки, которая готовится на сковороде. По своим вкусовым качествам она совершенно не уступает оригиналу, который готовится по традиционной рецептуре. Ингредиенты: Обязательно просейте муку, насыпьте ее в глубокую чашу. Белок отделите от желтка и добавьте его в муку. Засыпьте соль, выложите сметану, залейте подсолнечное масло...
11 месяцев назад
Простой рецепт ленивых хачапури с яйцом в духовке
Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое завоевало широкую популярность благодаря вкусовым качествам, сочности и быстрому приготовлению. В основе блюда, безусловно, лежат творог («хатчо») и хлеб («пури»). В оригинальном рецепте грузинки использовали имеретинский сыр, очень схожий с творогом. Впоследствии рецепт приготовления блюда неоднократно менялся, хозяюшки стали добавлять самые разные ингредиенты, менялась и форма лепёшки — круг, квадрат, конверт, лодочка. Сегодня мы...
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом в духовке. Готовить несложно, удачное тесто, получились с первого раза
Знаменитая, узнаваемая форма пирогов "лодочек" - это хачапури по-аджарски в начинке которых сыр, творог, а сверху запечённое яйцо. Один такой пирожок будет полноценным завтраком или обедом, настолько он сытный и вкусный. Поверьте, делать их совсем не сложно, как может показаться. Легкое тесто с которым приятно работать замешивается просто, а дальше остается только добавить начинку и испечь. Хачапури лодочки по-аджарски в духовке Для теста нам понадобится: Начинка для хачапури: Примечание к рецепту, точнее к начинке...
Необычное слоеное хачапури за 50 минут с минимум ингредиентов. Простой рецепт, который подойдёт даже начинающим хозяйкам.
Для данного рецепта слоенного хачапури мы будем использовать тесто по моему рецепту.  Этот рецепт слоеного теста можно посмотреть в предыдущих моих статьях. Ниже оставлю ссылку на него. Можно использовать и магазинное готовое бездрожевое тесто, но я использую тесто, рецептом которого делился в прошлых статьях. Оно прекрасно хранится в морозилке и можно достать в удобный момент и что то приготовить.  И так приступим.  На 4 хачапури нам потребуется:  Желток не выбрасываем будем его использовать для смазки наших заготовок...