Сахарный самогон считается наиболее простым с точки зрения приготовления. Обычно при его изготовлении используются простые хлебопекарные дрожжи. Напиток получается относительно неплохим, однако назвать его идеальным не получится. Во многом это связано с дрожжами. Сухие, прессованные или хлебопекарные дрожжи можно назвать универсальными. А там, где речь заходит про универсальные инструменты всегда приходится идти на какие-то компромиссы. В данном случае таковым является качество и выход спирта. К счастью для самогоноварения были разработаны особые дрожжи, которые могут помочь в решении этих проблем. Речь идет о спиртовых дрожжах. Важно отметить, что спиртовые дрожжи обладают рядом преимуществ. В первую очередь сокращается срок брожения. Обычно для того выдержка браги ограничена 4-7 днями а это влечет повышение ее качества. В ней оседает меньше примесей. Второй аспект касается пенообразования. При использовании спиртовых дрожжей объем выделяемой пены сокращается. При использовании емкос