Невероятно вкусная закуска! Форшмак — это холодное блюдо еврейской кухни, представляющее собой паштет из сельди с добавлением овощей и других ингредиентов. «For schmack» с немецкого переводится, как «предвкушение», то есть закуска, подаваемая перед основной трапезой. Форшмак имеет богатую историю. Впервые это блюдо упоминалось в 18 веке. Закуска из сельди встречается во многих кухнях мира, в том числе и русской. Каждый народ добавлял в это блюдо свою уникальность, именно поэтому вариантов приготовления великое множество. В СССР эта закуска стала настоящим праздничным блюдом, его готовили и на Новый год, и на дни рождения. Большую популярность в советское время форшмак имел благодаря доступности ингредиентов. Ведь из самой дешевой рыбы и других ингредиентов, имеющихся в каждом доме, можно было получить настоящий деликатес. Как приготовить форшмак Согласно классическому рецепту, рыба занимает около третьей части закуски. Она должна приятно дополнять вкус других продуктов, а не доминирова
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
10 марта 202310 мар 2023
19,4 тыс
1 мин