Маринад для курицы, благодаря которому мясо получается нежнее нежного, сочная, ароматная, очень вкусная. Сухая грудка в том числе.
Курица, а так же различные части куриной тушки пользуются большим спросом у российских хозяек. Стоит куриное мясо недорого, купить можно в любом супермаркете, а приготовить из него можно все, что душе угодно.
Часто хозяйки отдают предпочтение куриной грудке, чему есть несколько объяснений: диетическое мясо, нет костей, можно без опаски давать детям.
Проблема одна - часто куриная грудка (филе) получается немного суховата, так как в ней нет жировых прослоек.
Но не беда, ситуацию поможет исправить уникальный маринад, который сделает куриную грудку очень вкусной и сочной. И остальные части куриной тушки в том числе.
Список ингредиентов
- Куриное мясо - 1 кг;
- Кефир (любой жирности) - 0,5 л;
- Куркума, кумин, карри - по 2 щепотки каждой специи;
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
- Соль, перец - по вкусу.
Некоторые еще добавляют лимонный сок, но я считаю, что он лишний. если есть желание, то можно добавить 100 мл лимонного сока.
Как готовить
Кусочки курицы натереть смесью из специй, измельченного чеснока, соли и перца.
Затем залить кефиром.
Мариновать примерно 40 минут.
После курицу можно готовить любым из способов - в духовке. на мангале, просто в сковороде.
Курочка всегда получается очень вкусная, нежная и сочная, куриная грудка в том числе.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.