Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами невероятно вкусным, сочным и полезным рецептом салата из морской капусты “Японский”. В этом салате не специфического привкуса морской капусты, который многим не нравится, он здесь полностью завуалирован заправкой.
Для приготовления салата из морской капусты “Японский”, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Морская капуста - 100 грамм
- Огурец маринованный - 1 штука
- Яблоко - 0,5 штуки
- Морковь свежая - 0,5 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Уксус 6% - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 чайной ложки
Время, потраченное на приготовление салата из морской капусты “Японский”, составляет 15 минут, настаиваем 1 час.
Количество порций: 2.
Способ приготовления салата из морской капусты “Японский”:
Морскую капусту лучше разрезать на более мелкие фракции, чтоб потом было удобно кушать.
Маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой, кожицу снимать не надо.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Теперь делаем заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Выливаем заправку в салат.
Салат тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!