Найти тему

Салат из морской капусты “Японский”

Оглавление
Салат из морской капусты “Японский”
Салат из морской капусты “Японский”

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами невероятно вкусным, сочным и полезным рецептом салата из морской капусты “Японский”. В этом салате не специфического привкуса морской капусты, который многим не нравится, он здесь полностью завуалирован заправкой.

Для приготовления салата из морской капусты “Японский”, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морская капуста - 100 грамм
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Яблоко - 0,5 штуки
  • Морковь свежая - 0,5 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 чайной ложки

Время, потраченное на приготовление салата из морской капусты “Японский”, составляет 15 минут, настаиваем 1 час.

Количество порций: 2.

Способ приготовления салата из морской капусты “Японский”:

Морскую капусту лучше разрезать на более мелкие фракции, чтоб потом было удобно кушать.

-2

Маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.

-3

Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.

-4

Яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой, кожицу снимать не надо.

-5

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

-6

Теперь делаем заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

-7

Выливаем заправку в салат.

-8

Салат тщательно перемешиваем.

-9

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются