Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из пельменей с мясной начинкой. Вот рецепт приготовления хинкали в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего или бараньего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 чашки универсальной муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 чашки теплой воды
Инструкции:
1. В большой миске соедините говяжий или бараний фарш с луком, чесноком, солью, черным перцем и хлопьями красного перца (если используете). Хорошо перемешайте.
2. Добавьте измельченную петрушку и кинзу в мясную смесь и снова перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая до образования теста.
4. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Разделите тесто на небольшие шарики, размером примерно с мяч для гольфа.
6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром около 4-5 дюймов.
7. Выложите столовую ложку мясной смеси в центр круга теста.
8. Поднимите края теста и скрепите их вместе, чтобы получилась своего рода "сумочка", оставив небольшое отверстие сверху.
9. Повторите с оставшимися шариками теста и мясной смесью.
10. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Осторожно добавьте хинкали в кипящую воду, стараясь не переполнять кастрюлю.
11. Варите хинкали в течение 10-12 минут, пока тесто не проварится насквозь, а мясо не будет полностью готово.
12. Выньте хинкали из кастрюли шумовкой и переложите на сервировочное блюдо.
13. Подавайте хинкали горячими со сметаной или соусом из чеснока, уксуса и зелени.
Наслаждайтесь домашними хинкали, вкусным и уютным грузинским блюдом!