Найти в Дзене
Бабушкина кухня

Готовим дома: 3 вида лучших ресторанных соусов!

Оглавление

Многие любят посещать рестораны и заказывать блюда с различными соусами. Но не все знают, что приготовить такие соусы дома очень просто. В этой статье я поделюсь рецептами трех популярных ресторанных соусов, которые вы легко сможете приготовить сами.

Томатный соус

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся:
• 4-5 спелых помидоров
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 1/2 столовой ложки сахара
• Соль и перец по вкусу

Просто измельчите помидоры, чеснок и смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут. Процедите через сито и подавайте к пасте, пицце или другим блюдам.

Сырный соус

Для сырного соуса вам понадобятся:
• 200 г сыра грюйер или пармезан
• 1/2 стакана молока
• 1/4 стакана сливок
• 1 столовая ложка муки
• Соль и перец по вкусу

Растерите сыр, добавьте молоко, сливки, соль и перец. Вскипятите молоко с мукой, затем смешайте с сыром. Прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Подавайте к макаронам, овощам или картофелю.

-2

Соус песто

Для соуса песто понадобятся:
• 2 пучка свежей базилики
• 3 зубчика чеснока
• 1/2 стакана оливкового масла
• 1/3 стакана сыра пармезан
• Соль по вкусу

Смешайте базилику, чеснок, сыр, соль и струганый пармезан. Постепенно добавляйте масло и измельчайте ингредиенты блендером до однородной массы. Подавайте к пасте, овощам, рыбе или мясу.

-3

Теперь вы знаете, как легко приготовить три популярных ресторанных соуса дома. Они идеально дополнят ваши блюда и позволят насладиться вкусом настоящей итальянской кухни. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются