Найти тему

Штрудель с вишней.

Штрудель с вишней

 

Ингредиенты: 

 

Для теста: 

 

Мука — 2 стак. 

Яйцо — 2 шт. 

Сливочное масло — 50 г 

Вода — 50 мл 

Сахар — 2 ст .л. 

Соль — 1/2 ч. л. 

Ванильный сахар — 1 пакетик 

 

Для начинки: 

 

Мягкое сливочное масло — 50 г 

Замороженная вишня — 500 г 

Панировочные сухари — 2 ст. л. 

Сахар — 3 ст. л. 

Мука — 2 ст. л. 

 

Приготовление: 

 

1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. 

2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы. 

3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. 

4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями). 

5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются