Отменную мясную рульку с тонкой шкурой, купленную в магазине, захотелось приготовить по особенному. Стоя у прилавка представляла, как буду отрезать кусочки копченного деликатеса на бутерброд, под хороший сериал на канале "Русский роман".
В магазине поразила цена ливерной колбасы, килограмм которой дороже рульки на 100 рублей. Ее мы тоже купили. Любим свежую "собачью радость" в натуральной оболочке.
Для маринования потребуется нитритная и поваренная соль. Нитритная соль сдерживает развитие смертельных бактерий ботулизма
Рассол:
- 1 кг рульки
- 10 г нитритной соли
- 10 г поваренной соли
В одну рульку необходимо вколоть один шприц рассола. У нас шприц - 150 миллилитров. Рулек - 8 штук. Умножаем 8 на 150, получаем 1200 миллилитров воды.
Восемь рулек весят 16 килограммов. Берем 160 г нитритной и 160 г поваренной соли и разводим их в 1200 миллилитрах воды. Мешаем до полного растворения
Рассол готов, начинаем шприцевать мясо. Для наглядности посмотрите видео
Попробуйте простой способ маринования рульки для достижения потрясающего вкуса
Наш шприц куплен в ветеринарной аптеке
Самый главный секрет, который проверен опытным путем - это маринование мяса в пищевой пленке.
Не знаю почему, но вкус готового продукта потрясающий.
Мясо убираем в кладовку, где температура +7(10) градусов на 10 дней.
Завтра приступаем к копчению. Алексей хочет попробовать холодный способ - в первый раз. Для него сделал самодельный дымогенератор, закупил щепу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мой рассказ о заключительном этапе приготовления мясного деликатеса.