Найти тему

Купили рульку для копчения, килограмм которой дешевле "собачьей радости". Расскажу последовательность маринования. Нами проверено - вкусно

Отменную мясную рульку с тонкой шкурой, купленную в магазине, захотелось приготовить по особенному. Стоя у прилавка представляла, как буду отрезать кусочки копченного деликатеса на бутерброд, под хороший сериал на канале "Русский роман".

Остались только воспоминания от первой партии
Остались только воспоминания от первой партии

В магазине поразила цена ливерной колбасы, килограмм которой дороже рульки на 100 рублей. Ее мы тоже купили. Любим свежую "собачью радость" в натуральной оболочке.

Для маринования потребуется нитритная и поваренная соль. Нитритная соль сдерживает развитие смертельных бактерий ботулизма

Шприц из ветеринарной аптеки
Шприц из ветеринарной аптеки

Рассол:

  • 1 кг рульки
  • 10 г нитритной соли
  • 10 г поваренной соли

В одну рульку необходимо вколоть один шприц рассола. У нас шприц - 150 миллилитров. Рулек - 8 штук. Умножаем 8 на 150, получаем 1200 миллилитров воды.

Восемь рулек весят 16 килограммов. Берем 160 г нитритной и 160 г поваренной соли и разводим их в 1200 миллилитрах воды. Мешаем до полного растворения

Рассол для шприцевания мяса
Рассол для шприцевания мяса

Рассол готов, начинаем шприцевать мясо. Для наглядности посмотрите видео

Попробуйте простой способ маринования рульки для достижения потрясающего вкуса

Наш шприц куплен в ветеринарной аптеке

Игла от капельницы
Игла от капельницы

Самый главный секрет, который проверен опытным путем - это маринование мяса в пищевой пленке.

Фото автора
Фото автора

Не знаю почему, но вкус готового продукта потрясающий.

Мясо убираем в кладовку, где температура +7(10) градусов на 10 дней.

Завтра приступаем к копчению. Алексей хочет попробовать холодный способ - в первый раз. Для него сделал самодельный дымогенератор, закупил щепу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мой рассказ о заключительном этапе приготовления мясного деликатеса.