Еще из советских времен нам полюбилась интересная закуска из такого популярного субпродукта как печень. Популярными стали печеночные торты и рулеты. Это очень вкусно, многие любят печень, а соответственно и закуски из нее. Но традиционный печеночный торт уже приелся на праздничных столах, а печеночный рулет удается не каждой хозяйке, ведь он достаточно сложен в приготовлении, требует знаний и навыков в выпекании коржа и скручивании рулета. Но для разнообразия можно приготовить печеночные пирожные, сделать их намного проще чем рулет, они имеют непривычную форму, к тому же это порционный вариант, что очень удобно, если за вашим столом собирается много гостей.
Ингредиенты
· Печень 500 гр.
· Яйца 5 шт.
· Мука 1 ст. ложка
· Манка 1 ст. ложка
· Соль
· Лук репчатый
· Морковь
· Соленые огурцы
Готовим
Для начала нам нужно приготовить печеночное тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем яйца, муку, манку, соль и перетертую блендером печень. Все тщательно взбиваем.
Полученную смесь равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый корж нужно остудить и с помощью формочек вырезать одинаковые фигуры.
Для начинки обжариваем репчатый лук, нарезанный крупным кубиком, и морковь, натертую на крупной терке.
Собираем пирожные, на первую заготовку выкладываем начинку и закрываем второй заготовкой. Украшаем печеночные пирожные по своему вкусу.