Найти тему
Что приготовить???

Суп с сыром и лисичками: нежный вариант грибного супа

Этот суп сырный и грибной одновременно. Потому что готовится очень вкусными лесными грибами – лисичками. Даже замороженные они очень ароматные. А сыр добавит сливочности.

Вкусный суп с лисичками можно приготовить не только летом, но и зимой, с замороженными лисичками. Даже зимой суп получается с ярким ароматом леса и грибов! Вторая «изюминка» этого первого – плавленый сыр, который мы в него добавим. Он сделает блюдо нежным, сырным и сливочным. А как приготовить, смотрите подробный рецепт с фото.

Что вам потребуется

  • лисички (свежие или замороженные) — 300 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло для зажарки — 1 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится этот вкусный сырный суп с добавлением лисичек

  1. Подготовить основные ингредиенты — разморозить и промыть лисички, почистить картофель, морковь и лук.
-2
  1. Картофель нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 10 мин.
-3
  1. Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить немного масла и обжарить до мягкости на медленном огне.
-4
  1. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку.
-5
  1. Отправить туда же лисички и обжаривать на медленном огне еще 10 минут — это поможет усилить аромат грибов. Затем переложить в кастрюлю с картофелем.
-6
  1. Помидоры порезать на дольки. Плавленый сыр — на кубики.
    Лучше всего взять специальный для супов и соусов (он так и помечен на упаковке). Такой сыр быстрее растворится и придаст первому сливочную консистенцию.
-7
  1. Положить сырок и измельченные помидоры в суп. Перемешать до полного растворения сыра. Посолить, положить приправы и лавровый лист. Варить еще 10-15 мин. на медленном огне, в конце добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
-8

Вкусный сырный суп с ароматными лесными грибами готов. Можно подавать к столу.

-9

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются