Данный продукт присутствует в рационе многих людей. Однако как оказалось частое употребление говядины, свинины и баранины негативно влияет на здоровье.
По словам доктора Екатерины Есаковой, красное мясо может спровоцировать онкологию кишечника, повысить уровень холестерина и артериального давления, а также увеличить риск развития сердечно-сосудистых недугов, пишет «Газета.ру».
«Таким образом, людям, входящим в группу риска по сердечно-сосудистым и онкозаболеваниям кишечника, рекомендуется ограничить в своем рационе данный продукт», – отметила медик.
При этом врач не советует полностью отказываться от красного мяса, так как оно содержит незаменимые вещества, витамины и минералы.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!