Чао, гурманы! Наступила пятница, а может быть просто встреча с подругами среди недели или легкий сабантуй в честь дня рождения, повод неважен, главное - закуска и напитки! В качестве нежной закуски, выбор у Итальянцев очевиден - это кростини с различными начинками. Кростини с красной рыбой подойдет идеально для любого торжества. Причем кростини идеально с винами.
Кростини и брускетта разница
Казалось бы в чем разница между кростини и брускеттой, оба блюда по определению готовят одинаково, но все же есть различия.
Брускетта:
- обжаривается без масла, но поливается им сверху.
- толщина хлеба меньше, чем у кростини
- натирается зубчиком чеснока.
Кростини:
- обжаривается на сковороде, но с предварительно смазанной слегка поверхностью оливковым маслом, что бы образовалась корочка.
- толщина хлеба больше, чем у брускетты.
- начинка обычно из различного вида сыра и любых ингредиентов
Начинки для кростини
- пармезан, рикотта, маскапроне, пекорино или любой другой сыр
- пармская ветчина
- морепродукты
- куриное филе
- оливки
- томаты
- базилик
Итальянский бутерброд или нет?
Формально кростини или брускетту нельзя назвать итальянскими бутербродами. Итальянский бутерброд, так же как и американский классический сендвич, накрывается вторым или третьим ломтем хлеба сверху.
Рецепт Кростини с красной рыбой здесь.
Незабываем подписываться и искать проверенные рецепты на "тёрках"