Найти в Дзене
Пикабу

Запеченные картофельные ломтики (или жена уехала к маме)

Ну вот и дожили до женского дня, но в этот разик прошел не по плану, жена снова, еще на той неделе, уехала к маме (Когда жена уехала к маме на три дня, а пельмени уже в рот не лезут...или картофельные "ежики"). Была надежда что на 8 Марта вернется, но нет. Ни соблазнилась ни подарком в виде меня хорошего))), ни традиционным праздничным обедом, ни любимым пирогом (Любимый пирог моей жены) под рюмочку другую аперитива на десерт.

Предложение поднять градус чем ни будь покрепче а-ля коктейль "Это вам не Рио-Де-Жанейро" тоже было отвергнуто.

.
.

Пытался закинуть удочку, соблазнив очередным сеансом расслабляющего массажа, с только что пришедшим французским маслом, но был сурово послан и надежда получить доступ к "комиссарскому телу" и пошалить в праздничный день растаяли как дым.

Штошш..подумал я, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Полез было в холодильник за продуктами соорудить себе какую ни будь лазанью (Не тортами едиными...или не совсем, но, как бы лазанья), а то пельмени уже как всегда в рот не лезут. Но взгляд упал на пару запотевших бутылочек белорусского Портера, да и лень моя родилась раньше меня, да и настроение на "пол шестого", потому пошел по пути наименьшего сопротивления-запек себе ломтики картошки.

Рецепт всем известный и простой, но есть один нюанс в приготовлении, который почему то не все знают.

Понадобятся: естественно картофель (запекать я предпочитаю с красной кожурой) -8 штук, это примерно 1кг очищенного.

-3

Специи: По одной чайной ложке паприки сладкой, куркумы, сухой горчицы (или готовой), соли. На фото в чашечке у меня уже готовая смесь. Пару чайных ложек специй для картофеля, сухого укропа. Если кто любит еще поострей можно поэкспериментировать с количеством черного перца.

Подсолнечного масла: 5-столовых ложек.

-4

Специи, соль, горчицу, укроп и масло смешать.

Картофель порезать ломтиками. И вот после этого есть нюанс. Ломтики перед тем как обвалять в специях и масле, надо отварить в кипящей воде недолго, дабы крахмал на их поверхности превратился в клейкую массу к которой хорошо прилипнут специи и хорошо пропитается масло. В результате сверху ломтики будут хрустящими и поджаристыми, а внутри картофель сочным.

-6

Помещаем ломтики в кипящую воду, после того как вода вновь закипит варим в ней еще 3 минуты, дольше не стоит иначе ломтики станут хрупкими.

-7

Даем картофелю остыть, а затем помещаем обратно в кастрюлю, туда же наливаем нашу смесь со специями, закрываем крышкой и энергично все взбалтываем.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ломтики раскладываем на противень покрытый фольгой. Фольгу маслом смазывать не надо, но ломтики сверху остатками смеси из кастрюлю смазать можно, что добру зря пропадать.

-9

Печем 20-30 минут, тут у кого как духовка работает. По крайней мере у меня- 220 градусов-30 минут. В принципе когда ломтики уже на вид поджаристы можно доставать, ну или с краю аккуратно подцепить вилкой и проверить готовность на вкус.

-10

Ну и собственно все, можно трескать и пинать автора поста.

С прошедшим 8 Марта вас женщины и счастья в личной жизни))).

Пост автора mao.63.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются