Найти в Дзене
Korean Simple

Блюда, которые обязательно нужно попробовать в Корее

Оглавление

Команда Korean Simple собрала фото своих любимых блюд в Корее — получился визуальный словарь! А чтобы изучение новой лексики прошло весело, вот вам немного интересного об этих вкусностях!

Кхалькуксу (칼국수)

Блюдо из корейской лапши (한국의 면요리). В его названии есть слово 칼 (нож), потому что во время приготовления тесто для лапши сначала раскатывают, а потом разрезают ножом.

Маратхан (마라탕)

Родом из Китая. Однако в 2010-х гг. это блюдо стало популярным в Корее и обрело свои особенности. В РК можно найти рестораны, специализирующиеся только на 마라탕.

-2

Самгетхан (삼계탕)

삼계탕 относится к корейским суповым блюдам (한국의 국물 요리). Его главные ингредиенты женьшень (삼) и цыплёнок (영계).

Канчжанкечжан (간장게장)

Это корейское блюдо из морепродуктов (한국의 해물 요리). Название состоит из слов 간장 (соевый соус) и 게장. Последнее переводится как "заправленный соевым соусом или красным молотым перцем свежий сырой краб".

Согласно историческим документам, готовить крабов стали примерно в 1600 году, в эпоху Чосон.

-3

Таккальби (닭갈비)

닭갈비 появилось в конце 50-х гг. прошлого столетия. Основным ингредиентом сейчас являются нежирные части курицы (грудка и ножки), замаринованные в соусе и обжаренные с овощами. Но всё начиналось с жареных рёбрышек в 홍천과 춘천 (Хончхоне и Чхунчхоне), где было много птицефабрик.

-4

Чем отличается 탕 от 국?
탕 — это суп, в котором мало бульона. 국 же больше состоит из бульона, жидкости.

Какие блюда вы хотели бы попробовать? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются