Найти в Дзене
Вкус Дома

Главное блюдо зимы: ароматный глинтвейн

Друзья, зима продолжается, а это значит, что у нас еще есть время для приготовления одного из самых традиционных напитков зимы – глинтвейна. Предлагаем вам небольшой рецепт секретов этого замечательного напитка, который разогревает вас независимо от погоды за окном.

Итак, вам потребуются:

- Фруктовый сок (1 л)

- Сахар (2-3 столовые ложки)

- Гвоздика (5-6 штук)

- Корица (1 палочка)

- Мускатный орех (щепотка)

- Имбирь (50 грамм)

- Апельсин (1 штука)

- Лимон (1 штука)

- Вино красное сухое (1 л)

-2

1. Нарежьте имбирь, лимон и апельсин кусочками и добавьте их в большой кастрюлю.

2. Залейте фруктовый сок и добавьте сахар.

3. Добавьте гвоздику, корицу и мускатный орех.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и дайте глинтвейну понемногу настаиваться на протяжении 30-40 минут.

5. В последние 10 минут добавьте красное вино и нагрейте глинтвейн до температуры около 70°C.

6. Готовый глинтвейн можно подавать в специальных стаканах или кружках. Вы можете украсить напиток пол

-3

Еда
6,93 млн интересуются