Сегодня у нас в меню будет рыба в марокканском соусе.
Ингредиенты:
8 кусочков тунца (или другой доступной рыбы);
3 картофелины;
5 зубчиков чеснока;
2 штуки болгарского перца;
2 острых перца;
2 помидора;
Пучок петрушки и кинзы;
Чашка приготовленного нута;
Нарезанный лимон;
Оливковое масло;
2 столовые ложки сладкой паприки;
3 стакана кипятка;
столовая ложка куркумы;
немного тмина.
Приготовление:
Следует сложить в кастрюлю все указанные ингредиенты по порядку, слоями:
3 средних картофеля, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
2 красных перца нарезать тонкими полосками;
2 острых перца;
2 помидора- тонкими кружками, пучок мелко нарезанной петрушки и кинзы, чашка хумуса, целый лимон, нарезанный очень тонкими ломтиками;
2 столовые ложки масла с двумя ложками паприки;
3-мя стаканами кипятка с ложкой куркумы и тмина мы заливаем овощи;
Не перемешивая, довести до кипения, убавить огонь до среднего, оставить тушиться минут на 40.
В это время берем 8 кусков тунца (подойдёт и другая рыба), замаринуем в лимонном соке.
Спустя указанное время, выложим куски рыбы поверх соуса, и сверху польём полученным соусом нашу рыбу, как бы утопив ее в нём.
Варим еще полчаса на медленном огне.
Приятного аппетита 😋