Найти тему
Вкусно про Израиль

Храйме по-мароккански

Сегодня у нас в меню будет рыба в марокканском соусе.

Ингредиенты:

 8 кусочков тунца (или другой доступной рыбы);

 3 картофелины;

 5 зубчиков чеснока;

 2 штуки болгарского перца;

 2 острых перца;

 2 помидора;

 Пучок петрушки и кинзы;

 Чашка приготовленного нута;

 Нарезанный лимон;

 Оливковое масло;

 2 столовые ложки сладкой паприки;

 3 стакана кипятка;

 столовая ложка куркумы;

 немного тмина.

-2

 Приготовление:

Следует сложить в кастрюлю все указанные ингредиенты по порядку, слоями:

 3 средних картофеля, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;

 2 красных перца нарезать тонкими полосками;

2 острых перца;

 2 помидора- тонкими кружками, пучок мелко нарезанной петрушки и кинзы, чашка хумуса, целый лимон, нарезанный очень тонкими ломтиками;

 2 столовые ложки масла с двумя ложками паприки;

 3-мя стаканами кипятка с ложкой куркумы и тмина мы заливаем овощи;

-3

Не перемешивая, довести до кипения, убавить огонь до среднего, оставить тушиться минут на 40.

 В это время берем 8 кусков тунца (подойдёт и другая рыба), замаринуем в лимонном соке.  

 Спустя указанное время, выложим куски рыбы поверх соуса, и сверху польём полученным соусом нашу рыбу, как бы утопив ее в нём.

 Варим еще полчаса на медленном огне.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются