Сегодня четверг, а значит надо уже думать что будем кушать на следующей неделе, чтобы было вкусно, разнообразно, не дорого, и потратить на это минимум времени.
Выбираем три основных блюда, которые будем готовить. Чтобы готовить быстрее, лучше чтобы эти блюда готовились разными способами.
На прошлой неделе я очень удачно закупилась по акции куриным филе грудок, поэтому буду из него готовить, запеку в духовке под сырно овощной шапкой. Рис и гречка были на прошлой неделе, да и муж попросил одно блюдо вегетарианским сделать, поэтому будет у меня булгур с грибами и овощами на сковородке, и пожарю брокколи и цветную капусту в панировке. Осталось придумать еще одно горячее а гарниров и так получилось два, которые можно есть как с мясом, так и без. Порылась в морозилке, и нашла заготовки на фрикадельки и упаковку фарша, так что сделаю я суп с фрикадельками, и митболы в томатном соусе как второе горячее.
Теперь проверяем по времени и месту готовки, филе будет готовиться в духовке 25 минут, все остальное будет готовиться на плите, поэтому чтобы сократить время и освободить место, митболы буду делать в мультиварке. Митболы 30 минут в мультиварке, суп минут 40, булгур 35, брокколи и цветная капуста минут 20-25. Со всей подготовкой за два часа точно справлюсь.
Что понадобиться (соль, перец, специи и масло не перечисляю):
1. Грудки запеченные в духовке.
- филе грудки
- болгарский перец
- помидоры
- сыр
2. Булгур с грибами и овощами.
- булгур
- шампиньоны
- зеленый горошек
- кукуруза
- лук
- помидоры
3. Жаренные брокколи и цветная капуста.
- брокколи
- цветная капуста
- яйца
- панировочные сухари
4. Митболы в томатном соусе.
- фарш "домашний"
- лук
- морковь
- томатная паста
5. Суп с фрикадельками.
- фарш "домашний"
- морковь
- картошка
- гречка
Проверяем что из этого есть дома, остальное докупаем. У меня на этой неделе очень бюджетно получается, потому что почти все у меня дома есть.