После многолетнего перерыва российские рыбаки возобновили промысел сардины иваси, широко известной в СССР. Современные дальневосточники заново открывают для себя эту полезную рыбу, которая отличается большим количеством полиненасыщенных жирных кислот. По вкусу консервированная иваси чем-то напоминает сайру (а вовсе не селёдку!), но она нежнее и жирнее.
Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.
Ингредиенты
- Картофель — 1шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л. без верха
- Лук репчатый — 1/8 средней луковицы
- Укроп свежий для декора и аромата
Как готовить
Шаг 1
Картофелину тщательно вымыть (щёткой или губкой) в тёплой воде, просушить бумажным полотенцем, обмазать растительным масло и солью, завернуть в фольгу и отправить запекаться на 25 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 2
Луковицу разрежьте пополам вдоль. Половинку луковицы положите срезом вниз, отрежьте примерно с пол-пальца сверху и снизу и очистите луковицу от жёсткой кожуры. Снова положите срезом вниз, отмерьте ¼ с любого конца и нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 3
Достаньте картофель из духовки, переложите на тарелку и дайте фольге остыть настолько, чтобы было терпимо трогать её пальцами. После этого разверните фольгу, сделайте глубокий надрез вдоль, добавьте сливочное масло и раздавите картофельную мякоть вилкой.
Шаг 4
Внутрь картофелины положите лук и иваси. От веточки укропа оторвите и выбросьте жёсткий стебель, а оставшуюся часть мелко и произвольно нарежьте или просто нарвите пальцами. Подавать картошку можно прямо на фольге.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/