Лук является основным продуктом кладовой, который может оставаться свежим в течение нескольких месяцев, но вкус не всегда будет лучшим при хранении в определенных местах.
Лук является обязательным ингредиентом на кухне каждого любителя кулинарии, который лучше всего любят за его острый вкус и характерный аромат. Хотя этот твердый корнеплод легко останется свежим в шкафу около трех месяцев, есть лучший способ хранить лук, чтобы сохранить его вкус совершенно «нетронутым» еще дольше.
Зеленый лук является самым быстрым сортом для порчи и должен храниться в холодильнике, чтобы сохранить форму и вкус, пишет Express.co.uk.
Как и картофель, лук любит воздушный, сухой климат и прохладные температуры – как при выращивании, так и после сбора урожая.
Мэтью Йи, шеф-повар Farm to the People, сказал: «Идеальная температура для хранения лука составляет около 7-12 градусов по Цельсию. По этой причине лучше всего хранить лук в прохладном, сухом месте, таком как погреб, кладовая или даже гараж».
Если у вас мало места и у вас нет другого выбора, кроме как хранить их в холодильнике, вам придется пойти на компромисс с твердой текстурой.
Мэтью объяснил, что, хотя они могут храниться целиком, это заставляет лук превращать крахмал в сахар и может привести к «мягкому или сырому луку».
За пределами холодильника есть несколько других правил, которым нужно следовать, если вы хотите получить лучший вкус от вашего лука через несколько месяцев после его покупки.
Одна из самых важных вещей, которые нужно сделать, это удалить гнилой лук из упаковки.
Пластиковые продуктовые пакеты являются худшими для хранения, хотя даже сетка может помешать тому, насколько свеж ваш лук, если он плотно упакован.
Маргарет Купер, эксперт по биомедицинским наукам, сказала: «Если вы оставите целый лук в продуктовом пакете без циркуляции воздуха, это сократит срок годности, сохраняя влагу и поощряя рост микробов порчи, таких как плесень. Высокий уровень влажности также может привести к прорастанию лука. Если пакет, в котором вы купили или хранили лук из магазина, герметичный, переложите его в сетчатый мешок или контейнер, который обеспечивает циркуляцию воздуха».
Второе, что следует учитывать при хранении лука на вашей кухне, это близлежащие ингредиенты.
Все, что выделяет влагу, такое как картофель и кабачки, следует держать подальше от предметов, которые предназначены для сухих условиях.
Конечно, темнота — это данность, если вы храните овощи в прохладном месте, таком как шкаф, но те, которые остались на кухонном столе, также должны быть затенены.
По этой причине лучше всего держать их подальше от прямых солнечных лучей и в хорошо проветриваемом, сухом месте.
Если вам интересно, как хранить нарезанный лук для оптимальной свежести, то же правило применяется к вашему холодильнику, когда дело доходит до близлежащих продуктов.
В отличие от цельного лука, те, которые были нарезаны, лучше всего хранить в холодильнике в герметичном полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере.
Маргарет сказала: «Важно отметить, что яблоки, груши и сельдерей будут поглощать луковые запахи, если хранить рядом с ними, поэтому обеспечение того, чтобы лук был запечатан, может помочь предотвратить это».
В то время как лук может иметь более сильный вкус, он может легко впитывать запахи яблок и груши, оставляя странно сладкий аромат.
Источник: Весь Искитим