Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Куриная грудка в стиле горячей Азии


Горячей — в смысле острой, а не вот это вот все, что может в голову прийти любителям совсем не высокоморальных развлечений. Мы тут не там, мы тут сильно приличные кулинары и любители вкусно поесть.

А потому берем:

- 2 целиковых грудки или 4 филешечки (грудные половинки)
- 2 больших луковицы
- 3 зубка чеснока
- Кусок имбиря сантиметра 3-4
- 2 зеленых перца чили
- 350 гр. грибов
- 250 гр. томатов
- 2 чайные ложки карри
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки цейлонской корицы
- 200 мл. куриного бульона
- 400 мл. кокосового молока
- Соль, масло и кунжут — по вкусу


Как готовим:

Куриные грудки обмываем, обсушиваем, режем на крупные куски (одно филе на три, максимум на 4 куска). Обжариваем на раскаленном масле и выкладываем на тарелку — пусть ждут своей участи дальше.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок и имбирь — очень мелко рубим, перец чили режем колечками. Удалять ли из него семена и перегородки для меньшей остроты — решайте сами. Грибы режем на крупные куски, а помидоры чистим от кожицы и нарезаем на кубики.

В масло после курицы отправляем лук, чеснок и имбирь и жарим до полупрозрчности лука. Добавляем грибы — доводим до румяной корочки. Дальше в сковородку пойдут томаты и, минут через пять — куриный бульон и кокосовое молоко. Приправляем. Солим.

Доводим до кипения и уменьшаем нагрев — чтобы соус упаривался, но не перекипал. Возвращаем в него курицу и доводим до нужной густоты, одновременно утушивая мясо.

Подаем с зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются