Найти в Дзене
Какая прелесть!

Песочное "Сабле" (4 варианта)

Давайте мысленно перенесемся в Австрию и позволим себе прикоснуться к волшебству Венских традиций, приготовив в домашних условиях наивкуснейшее песочное печенье "Сабле".

Основные ингредиенты для печенья — маргарин, мука, варенье.

Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было в меру густым и сильно не растекалось.

Вместо варенья подойдет джем, конфитюр, повидло. Особенно вкусная выпечка с вареньем из черной смородины, вишни или сливы — они с кислинкой, то, что нужно для сладкой выпечки.

Вкусное и нежное печенье будет, если варенье заменить творогом или творожной массой.

Еще один вариант наполнителя — готовый мармелад, цукаты, курага, чернослив, консервированные персики.

Маргарин часто заменяют сливочным маслом, оно придает печенью более рассыпчатую текстуру.

Ароматизируют выпечку ванилью, но часто вместо нее используют цедру лимона, чтобы печенье приобрело нежные лимонные нотки.

Муку следует предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала воздушнее.

Готовое печенье еще до начала выпечки можно посыпать миндальными лепестками или обжаренным арахисом.

—————— Сабле с ганашем ––––––

Нежное с рассыпчатой консистенции печенье Сабле и ганаш из черного шоколада позволит ощутить настоящее блаженство, особенно в пасмурные осенние дни.

Калорийность на 100 г — 304 ккал.

Количество порций — 5

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

Мука — 220 г

Сливочное масло — 190 г

Ваниль в стручках — 1 г

Сливки 10-20% — 50 мл

Соль — щепотка

Сахарная пудра — 75 г

Яичные белки — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Приготовление печенья «Венское сабле» с ганашем:

Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером в легкий крем.

Добавьте белок, ваниль с солью и все взбейте.

Постепенно добавляйте муку и взбивайте тесто до однородного состояния, чтобы оно было воздушным.

Кондитерский мешок наполните тестом и отсадите печенье на противень застеленный бумагой на расстоянии 2-3 см.

Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут, чтобы печенье зарумянилось.

Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и перемешайте до однородного состояния. Затем остудите в холодильник 10 минут.

Соедините две половинки печенья «Венское сабле» ганашем.

––––Шоколадное Сабле с вяленой вишней –––––––

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Вяленые вишни — 50 г

Приготовление шоколадного печенья «Сабле» с вялеными вишнями:

Через мелкое сито просейте муку с какао, солью и ванилином.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до бела.

Белок с сахарной пудрой (1 ч.л.) взбейте и добавьте к маслу.

Соедините сухую с жидкой массой и замесите мягкое тесто, которое выложите в кондитерский шприц и отсадите на противень печенье.

Сверху на каждое печенье положите вяленые вишни.

Выпекайте изделия при 180°C около 10-12 минут.

Готовое шоколадного печенья «Сабле» посыпьте сахарной пудрой.

–––– «Сабле» с вареньем –––––

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра –60 г
  • Варенье густое — 20 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Соль — на кончике ложки

Приготовление печенья «Венское сабле» с вареньем:

  1. Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Муку просейте, добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Яичный белок взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте к тесту.
  4. Перемешайте продукты, чтобы получилось нежное тесто, которое выложите в кондитерский мешок.
  5. Отсаживайте печенье на противень застеленный пергаментом и сверху положите по 0,5 ч.л. варенья.
  6. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.

––––– «Сабле с цукатами» ––––––

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Сливочное масло — 190 г
  • Яйца — 1 белок
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильная пудра — щепотка
  • Цукаты вишневые — 50 г

Приготовление песочного печенья Сабле с цукатами:

  1. Соедините масло с солью и сахарной пудрой, и взбейте до кремообразного состояния.
  2. Белок взбейте до воздушности и добавьте к продуктам.
  3. Взбейте тесто до получения мягкой однородной массы и переложите его в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на лист пергамента и в серединку положите вишневые цукаты.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета при 180°С.

Еда
6,93 млн интересуются