Найти тему

Мое новое увлечение, которого сама от себя не ожидала, и куда меня занесло

Оглавление

Рассказываю. После того, как испекла торт для свекрови, начался в моих руках неуспокоимый кондитерский зуд. Следующей по календарю была Днюха у брата, в феврале. Решила подготовиться более тщательно. Зацепил меня торт "кастрюля с пельменями" не супер-пупер эстетикой, конечно, а возможностью приколоться. Ну такая вот у нас любовь.

Насчет вкуса долго не думала. Зная его неравнодушие к кокосовому печенью, испекла нежный заварной бисквит с кокосовой стружкой, с пропиткой кокосовым молоком, мусс тоже кокосовый. В серединке прослойка из манго (замороженный пакет+ пачка детского пюре). Вкус удался. Дело за оформлением. Из чего лепить пельмени, не могла никак придумать, ну не из мастики же, которой только плеваться. Труды не должны идти в мусорное ведро. И годная идея пришла ко мне: зефир! Это был примерно конец января, времени на тренировку было достаточно.

Первый раз я приготовила зефир блендером. Прошу не падать в обморок.

мой первый зефир
мой первый зефир

Похвасталась дочери, она ничего не написала в ответ. Наверно не хотела расстраивать.

Вторая попытка, взяла у мамы ручной миксер
Вторая попытка, взяла у мамы ручной миксер

Следующую попытку дочь удостоила оценкой.

-3

Наконец, подобралась и к пельменям

И вот настал день Х.

За каждый год по пельмешке)))

Зачем описываю так подробно - так это мой путь к ...

Это, как оказалось, только начало.

Мне захотелось подчинить себе эту непокорную стихию и я продолжила свои эксперименты. Купила..... сухое картофельное пюре и стала пытаться делать розы, с полного нуля, надо же наработать хоть какую-то моторику. Сложность работы с зефирной массой в том, что ее нельзя остужать ниже 40 градусов, иначе она стабилизируется в мешке и при отсадке получается рыхлая пережеванная губка, а вовсе не зефир, поэтому работать надо быстро тренированными руками, автоматическими движениями и не тратить даже секунды на раздумия. Секунды очень дороги.

Потом перешла на БЗК. После тренировки на розах - добавляла пюре и агар и переваривала БЗК на зефир, который с превеликим удовольствием мои родственники и соседи употребляли с чаем.

Зефир из БЗК - не пропадать же добру!
Зефир из БЗК - не пропадать же добру!

Праздники начинаются

23 февраля отправилась на бывшую работу - в мужской коллектив, но не с пустыми руками, а с подарочком для начальника в виде коробочки зефира - нормального, не переваренного, конечно!

-6

И вторую коробку распили с дежурным караулом - четвертым, кстати, моим родным)))

Надо сказать, начальник из тех, кому приятно выразить почтение и возраст у него солидный, так что никакого подвоха с моей стороны, можно сказать, и не было, а просто проявление уважения. Но в процессе любезной беседы между делом закинула удочку насчет презентации, которая и состоялась на следующий день. Раскланялась и пошла домой - надо было серьезно подготовиться. Об этом напишу в следующей части.

Продолжение следует https://dzen.ru/media/id/5c2915f633986100a95e9d71/novoe-uvlechenie-prodoljenie-640a03dc208ecd0da42999e6

Еда
6,93 млн интересуются