Контакт с водой также портит их вкус и убивает пользу.
Эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением. Это грозит не только потерей полезных свойств и изменением вкуса, но и увеличивает риск попадания инфекции в желудок.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!»в Одноклассниках.
Так, не стоит промывать листовую зелень — салат, петрушку, рукколу. Это чревато тем, что на листьях останется ещё больше бактерий, которые попадают на них с раковины и других поверхностей.
Не стоит промывать мясо птицы и яйца, это приведет к тому, что бактерии перекочуют в раковину и на столешницу. Все белковые продукты предварительно обрабатывают, для дальнейшей безопасности их нужно только приготовить.
Еще одним продуктом, который не требует контакта с водой, являются грибы. Из-за промывки портится их вкус и сокращается срок хранения. Если на грибах осталась земля, то промыть их нужно непосредственно перед готовкой, сразу же просушив на бумажном полотенце, сообщает Woman.ru.
Напомним, недавно диетолог назвала бюджетные аналоги дорогих суперфудов.