Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости ка-
нала. Хочу поделиться рецептом торта, который мы сами
собрали.
Тесто состоит из 2 коржей.
Первый корж- бисквитный:
1.Мука --165гр.
2.Крахмал-50гр.
3.Сахар -220гр.
4.Сода -10гр.
5.Яйца -3шт.
6.Кефир -250гр.
7.Масло растительное-4ст.л.
8.Ванилин -1 гр.
Смешать: муку, крахмал, 100гр. сахара от общего
количества, ванилин.
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.
Яйца + 120гр. сахара взбит 5 минут.
В яйца добавить раст.масло + кефир, размешать все
миксером 30 секунд, добавит мучную смесь и размешать
до однородности миксером минуты 2.Выпекать в разог-
ретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Второй корж:
1. Белок-200гр.(7 яиц)
2. мука -45 гр.
3. Арахис жаренный -180 гр.
4. Сахар-220гр.
5. Соль-щепотка
6. Ванилин- на кончике ножа
Арахис перемолоть в блендере, добавить муку, + 180гр.
сахара, перемешать.
В белки добавить соль, взбить до плотной пены, + 40
гр. сахара, взбивать до растворения сахара.
В хорошо взбитые белки добавить в 2-3 этапа мучную
смесь, быстро размешать ложкой. Выложить на протвень,
застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 60
минут.
Еще 70гр. арахиса молотого нужно для обсыпки торта,
всего на торт уйдет 350 гр.
Пропитка для бисквита. В 40гр. воды растворить 30 гр.
сахара+ 1ст.л. коньяка.
Крем:
Молоко -750гр.+ 3 яйца + 65гр. крахмала+ щепотка
соли + 100гр. сахара все соеденит и размешать до
растворения комочков. Варить до загустения 10-13
минут. Остудить.
Сливочное масло 250гр + 200 гр. сгущенки,взбить.
Добавить остывший заварной крем, все взбить.
Собираем торт.
Первый корж - бисквитный.
Коржи разрезат пополам. Бисквит пропитать пропиткой,
намазать кремом.
Второй и третий коржи -безе, намазать кремом.
Четвертый корж - бисквитный, пропиткой не забываем
смазывать. На пропитанный бисквит ровным слоем
наносим крем. Обмазываем кремом и обсыпаем ара-
хисом.
Торот готов. Вес торта вышел 2кг 900гр.
Приятного аппетита!!!
Подписка! Комментарии! Лайк!