Здравствуйте, дорогие читатели. Блюдо, которое я хочу вам сегодня предложить относится к разряду "всё смешала и в духовку". Я вообще люблю такие рецепты, для меня не проблема задействовать духовку, ведь она экономит моё время. Духовка работает, я отдыхаю.
Я готовлю это блюдо в осенне-зимний период вместо котлет, когда у меня есть тыква. Мясо можно использовать любое, мне например очень нравится вариант с грудкой индейки или курицы. Получается сытно, сочно и калорий совсем немного, как раз для лёгкого ужина.
И ещё из плюсов, запеканка не теряет вкусовых качеств после разогрева или заморозки и последующей разморозки в микроволновке.
Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовила его с говядиной. Забегая вперёд скажу, что получилось тоже неплохо.
✅ 500 гр тыквы я измельчаю на мелкой тёрке вместе с 1 большой луковицей и 1-2 зубчиками чеснока. Чтобы было быстрее я использую кухонный комбайн.
✅ Складываю натёртую тыкву в большую чашу для смешивания. Добавляю 500 граммов говяжьего фарша, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваю руками.
✅ Форму для запекания размером 20*30 см. я застилаю бумагой для выпечки и выкладываю подготовленную смесь.
✅ Сверху смазываю сметаной любой жирности, распределяю её по поверхности ровным слоем.
Посыпаю семечками, мне нравится смесь разных семян.
✅ Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 40 минут при температуре 200 градусов.
По истечении положенного времени, я достаю запеканку из духовки и оставлю отдохнуть 15 минут. Получается очень сочно и вкусно. И экономит время проведённое на кухне. Духовка работает, я отдыхаю.
Попробуйте приготовить это блюдо для себя и своих близких.
Если вам нравятся мои публикации, поставьте, пожалуйста 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.
Ингредиенты: мясной фарш (у меня говяжий )500 гр., лук репчатый 1 шт.
яйцо 2 шт., соль 1 ч.л без верха, перец чёрный молотый по вкусу.
По желанию можно посыпать семенами.
Размер моей формы 20*30 см.
Калорийность такой запеканки 150 ккал на 100 гр., БЖУ: 10.6/12/1