Найти тему
СмакБург

Нежная и ароматная свинина под сырной шубкой - в праздник хороша как никогда!

Нежная и ароматная свинина под сырной шубкой - идеальный вариант для праздничного стола!
Нежная и ароматная свинина под сырной шубкой - идеальный вариант для праздничного стола!

Друзья, всем привет! В рамках кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю вкусное и очень ароматное второе блюдо из простых и доступных ингредиентов. Блюдо очень аппетитное, сочное и по-домашнему уютное😋.

Кстати, такая вот нежная и ароматная свинина под сырной шубкой - идеально подойдет к праздничному столу и как нельзя лучше украсит 8 марта!😉

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сочное и ароматное горячее.
В этот раз задачка была решена очень быстро моим верным читателем и по совместительству автором канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру" - Владимиром. Поздравляю от души! А всем остальным - спасибо за активное участие!😘

🔥 Итак, главный секретный ингредиент сегодня - это свинина. А второстепенные компоненты, которые и сделают блюдо ярким, насыщенным и максимально ароматным - это репчатый лучок, горчица, твердый сыр и, собственно, томатно-майонезная смесь. Это всё. Ничего лишнего!

Друзья, готовим вместе, готовим вкусно и по-праздничному - присоединяйтесь!😉

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. С праздничным настроением!😉

Друзья, набор продуктов для праздничного горячего очень демократичный и ароматный: свинина, твердый сыр, репчатый лучок, любимые соусы и ароматные специи. Сегодня в составе нет никакой экзотики, но получится невероятно вкусно и...нежно!

Ароматные и доступные ингредиенты для создания аппетитного праздничного блюда
Ароматные и доступные ингредиенты для создания аппетитного праздничного блюда

Первым делом нарезаем щедрый кусок свинины на порционные ломтики - такие вот красивые, чтобы глаз и рот радовался!😉

Нарезка свинины на порционные кусочки
Нарезка свинины на порционные кусочки

Мгновенно накрываем кусочки свинины пищевой пленкой и активно отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Отбиваем ломтики свинины кухонным молоточком
Отбиваем ломтики свинины кухонным молоточком

Теперь приправляем свинину с 2-х сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. И готовим к работе противень для запекания - застилаем его пергаментной бумагой.

Приправляем кусочки мяса любимыми специями
Приправляем кусочки мяса любимыми специями

Равномерно смазываем каждый кусочек ароматного мяса горчицей. Вот так элегантно!😉

Сдабриваем мясо горчицей
Сдабриваем мясо горчицей

Пока мяса напитывается ароматами, займемся репчатым лучком и сыром. Твердый сыр натираем на крупной терке. А репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Подготовка лука и сыра к работе - измельчаем все ингредиенты
Подготовка лука и сыра к работе - измельчаем все ингредиенты

Через 15-20 минут отправляем супер-ароматные ломтики мяса на подготовленный противень и сразу же выкладываем поверх горчицы подготовленный репчатый лук.

Распределяем репчатый лучок по кусочкам мяса
Распределяем репчатый лучок по кусочкам мяса

Следом за луком идет ароматная томатно-майонезная смесь в соотношении 1:1. Её также аккуратно и равномерно распределяем по всем кусочкам, поверх лучка.

Полезный совет: В оригинальном рецепте, который я брала за основу, фигурируют свежие помидоры. Нарезанные нетолстыми кружочками томаты нужно выложить поверх только майонезной смеси на каждый ломтик. Но у меня дома в час Х помидоров не оказалось, поэтому пришлось немного поэкспериментировать. И, несмотря на это, получилось тоже очень вкусно!😉
Распределяем томатно-майонезную смесь поверх репчатого лука
Распределяем томатно-майонезную смесь поверх репчатого лука

И финальный штрих - посыпаем все ломтики свинины тертым твердым сыром. Вот такая красота получается!😉

Сдабриваем кусочки мяса тертым сыром
Сдабриваем кусочки мяса тертым сыром

И сразу отправляем аппетитные кусочки мяса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Помещаем противень с мясом под сырной шубкой в разогретую духовку
Помещаем противень с мясом под сырной шубкой в разогретую духовку

Сочные и румяные кусочки свинины под сырной шубкой распределяем по порционным тарелкам и подаем с любимым гарниром. Вкусно невероятно!

С праздником, друзья! Всем дамам, читающим сей кулинарный трактат, счастья, здоровья и отличного настроения!😘
Вариант сервировки готового блюда. Сейчас дополню картошечкой пюре и подам на праздничный стол. Наслаждайтесь, друзья!😉
Вариант сервировки готового блюда. Сейчас дополню картошечкой пюре и подам на праздничный стол. Наслаждайтесь, друзья!😉

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г свинины
1 крупный репчатый лук
200 г твердого сыра
Смесь майонеза и кетчупа (50 г+50 г)
1 ст. л. горчицы (или больше, по вкусу)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
2 средних томата - по желанию (с ними тоже очень вкусно!)

❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными горячими блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале:

Еда
6,23 млн интересуются