Друзья, всем привет! В рамках кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю вкусное и очень ароматное второе блюдо из простых и доступных ингредиентов. Блюдо очень аппетитное, сочное и по-домашнему уютное😋.
Кстати, такая вот нежная и ароматная свинина под сырной шубкой - идеально подойдет к праздничному столу и как нельзя лучше украсит 8 марта!😉
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про сочное и ароматное горячее.
В этот раз задачка была решена очень быстро моим верным читателем и по совместительству автором канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру" - Владимиром. Поздравляю от души! А всем остальным - спасибо за активное участие!😘
🔥 Итак, главный секретный ингредиент сегодня - это свинина. А второстепенные компоненты, которые и сделают блюдо ярким, насыщенным и максимально ароматным - это репчатый лучок, горчица, твердый сыр и, собственно, томатно-майонезная смесь. Это всё. Ничего лишнего!
Друзья, готовим вместе, готовим вкусно и по-праздничному - присоединяйтесь!😉
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. С праздничным настроением!😉
Друзья, набор продуктов для праздничного горячего очень демократичный и ароматный: свинина, твердый сыр, репчатый лучок, любимые соусы и ароматные специи. Сегодня в составе нет никакой экзотики, но получится невероятно вкусно и...нежно!
Первым делом нарезаем щедрый кусок свинины на порционные ломтики - такие вот красивые, чтобы глаз и рот радовался!😉
Мгновенно накрываем кусочки свинины пищевой пленкой и активно отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Теперь приправляем свинину с 2-х сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. И готовим к работе противень для запекания - застилаем его пергаментной бумагой.
Равномерно смазываем каждый кусочек ароматного мяса горчицей. Вот так элегантно!😉
Пока мяса напитывается ароматами, займемся репчатым лучком и сыром. Твердый сыр натираем на крупной терке. А репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
Через 15-20 минут отправляем супер-ароматные ломтики мяса на подготовленный противень и сразу же выкладываем поверх горчицы подготовленный репчатый лук.
Следом за луком идет ароматная томатно-майонезная смесь в соотношении 1:1. Её также аккуратно и равномерно распределяем по всем кусочкам, поверх лучка.
Полезный совет: В оригинальном рецепте, который я брала за основу, фигурируют свежие помидоры. Нарезанные нетолстыми кружочками томаты нужно выложить поверх только майонезной смеси на каждый ломтик. Но у меня дома в час Х помидоров не оказалось, поэтому пришлось немного поэкспериментировать. И, несмотря на это, получилось тоже очень вкусно!😉
И финальный штрих - посыпаем все ломтики свинины тертым твердым сыром. Вот такая красота получается!😉
И сразу отправляем аппетитные кусочки мяса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Сочные и румяные кусочки свинины под сырной шубкой распределяем по порционным тарелкам и подаем с любимым гарниром. Вкусно невероятно!
С праздником, друзья! Всем дамам, читающим сей кулинарный трактат, счастья, здоровья и отличного настроения!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600 г свинины
1 крупный репчатый лук
200 г твердого сыра
Смесь майонеза и кетчупа (50 г+50 г)
1 ст. л. горчицы (или больше, по вкусу)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
2 средних томата - по желанию (с ними тоже очень вкусно!)
❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и ароматными горячими блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: